Быть Неудачником – это твой выбор


«Как перестать быть неудачником?», «Как добиться успеха?», «Как стать богатым?» и др. вопросы интересуют многих людей. Одни, кажется, всю жизнь ищут на них ответ, другие просто начинают действовать как успешные люди, особо не заботясь о философских рассуждениях – они выбирают другой путь.

Так сложилось, что моя жена обладает врожденной интуицией, у нее сильный характер, она видит осознающие сновидения, живет жизнь «легко» просто потому, что однажды ей надоели все «напряги», которые так любят неудачники.

Я много раз просил ее стать соавтором этого сайта, но из этого ничего не вышло. «У меня своя жизнь, я делаю свой выбор и не собираюсь разбираться с чужими проблемами. У каждого человека своя жизнь и именно ею он должен заниматься», — вот таким был ее ответ.

Все же сегодня я попытаюсь передать вам смысл некоторых наших с нею бесед на тему…

Думай о том, что хочешь ты!

Неудачники (и те, кто таковыми себя считает) обожают думать о чем угодно, только не о том, что хотят именно они. Их головы зачастую забиты следующими мыслями: (в скобках ответы нормального человека)

  • А что обо мне подумают? (а тебе какое дело до их мыслей?);

  • Удобно ли будет отказать? Как они отреагируют на мой отказ? (т.е. ты предпочитаешь делать то, что не желаешь, и доставлять неприятности себе вместо того, чтобы просто вымолвить короткое и четкое «нет»?)

  • А если им не понравиться? (а если понравиться? Вообще, ты для кого это делаешь? Для себя или для них?)

  • Ой, а вдруг я доставляю кому-нибудь неудобство? (если это так, то вам обязательно об этом скажут. Если не говорят, значит либо всем удобно, либо люди готовы мириться с неудобствами т.к. бояться высказать недовольство);

  • И т.п.
  • Чтобы навсегда покинуть ряды вечно недовольных неудачников возьми за правило сначала думать о том, что нужно тебе!

    Ты – лох, потому что ты думаешь, что ты лох.

    Знаешь, что отличает успешного человека от неудачника? Да практически нечего осязаемого. Основное отличие кроется в том, как они позиционируют сами себя. Тут я сразу спросил свою жену: «Как перестать думать, что ты неудачник?». Ответ был прост: «Да просто перестань. Или тебе это нравиться? Если мне что-то не нравиться, я этого по возможности не делаю. Если ты хочешь найти какие-то заумные методики, можешь искать. Но можно просто перестать себя считать лохом.

    Для этого ничего не надо менять в жизни. Нет необходимости зарабатывать огромные деньги, чтобы перестать это делать; нет необходимости покупать крутую машину, квартиру, ездить на дорогие курорты. Всего этого вряд ли получиться добиться, если ты внутренне продолжаешь считать себя неудачником, а все эти внешние проявления хочешь обрести, только чтобы доказать обратное. Так это не работает.

    Короче, если надоело быть лохом и неудачником, перестань им быть.

    Что и кому ты доказываешь?

    Ах, тебя кто-то незаслуженно унизил и оскорбил? Затронули твою нежную душу (сам позволил)?. Теперь пытаешь все доказать обратное?

    Очень часто встречающийся образ поведения. Человек пытается добиться успеха, построить собственное дело потому, что очень хочет доказать что-то другим. А кому это надо? Твои враги все равно будут игнорировать все твои успехи (они найдут на чем сделать акцент, чтобы принизить тебя), а завистники тебе и вовсе не нужны.

    А вот тебе самому такая жизнь вряд ли понравиться. Можно всю жизнь посвятить доказательству того, что ты не неудачник, а в конце концов остаться им. Ведь именно неудачники всем и вся пытаются что-то доказать. Надо отдать должное, иногда это у них получается, но им самим от этого не становиться легче. Поэтому, если решил стать успешным, то просто делай то, что желаешь нужным и «забей» на свои доказательства – они ни кому не нужны.

    То же относиться к желанию демонстрировать свою силу и правоту; и то и другое лучше всего проявляется в тихом и безмятежном спокойствии, а не в свирепых состязаниях.

    Если ты продолжишь свою погоню с доказательствами, то это значит, что ты отдаешь свою жизнь в руки других людей, как раз тех, кому ты пытаешься что-то доказать (догадываешься, как они будут управлять твоей жизнью?).

    Слишком много философии и мало действий?

    Успешным людям некогда быть в депрессии и в унынии, у них есть дела поважнее. Если ты все время о чем-то задумываешься, то задумайся-ка лучше об этом: «Не слишком ли у тебя много пустого времени? Может все твои страдания и философские муки вызваны тем, что тебе просто лень действовать?»

    Книги читать полезно (об успешных людях и т.п.), однако всему же есть предел. Гляди, не потеряй свое «Я», пытаясь примерять одежды других.

    В качестве заключения…

    Еще не забыли, что эти мысли высказывала моя жена в наших беседах? Теперь напрягаем мозги и задумываемся: «А что это ты, Димка, об этом беседы ведешь с женой?» Ответ опять же есть – и в моей голове еще есть тараканы.

    Короче так, хватит дурить мозги и себе и другим. Мы с вами вполне успешные люди, способные очень на многое, если мы выполним некоторые условия:

    1) Будем почаще думать о том, чего хотим именно МЫ;
    2) Решим перестать считать себя неудачниками и иже с ними;
    3) Перестанем доказывать всем и вся то, что лучше демонстрируется уверенным спокойствием;
    4) Начнем уже жить своей жизнью и жить активно…

    Copyright © 2008 Балезин Дмитрий

    Оцените статью
    Успех в Жизни
    Добавить комментарий

    1. Nadi

      Мне очень нравится одно выражение » Свобода — это осознанная необходимость». Если человек осознал свободу выбора вариантов, его необходимость станет стиль поведения «удачника».
      НА днях прочитала и мне очень понравилось:

      Ответить
    2. Эзотерик

      Каждый сам выбирает, кем ему быть, успешным или неуспешным, бедным или богатым, сильным или слабым. Количество внутренней работы одно и тоже. Это только точка зрения, жизненная позиция, отношение к себе, которое меняет все… Осознание этой простой вещи дает силу изменить свою жизнь и место в ней.

      Балезин Дмитрий отвечает:
      Верно. К осознанию этого факта и к самому выбору люди приходят разными путями. Один из путей — читать такие блоги, как наши с вами.

      Ответить
    3. Вероника

      Я читала сейчас вашу статью и улыбалась, как же все-таки точно и кратко дает ответы ваша жена! Вам, конечно, повезло!!!
      У меня как раз в последнее время возникали такие ситуации, когда я находилась между двумя лагерями своих читателей- друзей. Одни хвалили и говорили, что у меня есть свой неповторимый стиль изложения, другие высказывались достаточно негативно: уж слишко откровенно я рассказывала о взаимоотношениях в своих рассказах. Невольно на ум приходило старое затертое временем выражение:»у нас в стране секса нет!»

      После комментариев своих друзей я даже нескольк раз перечитала свои рассказы, чтобы понять, где же я так бесстыдно разоткровенничалась. И каждый раз, когда понимала, что именно их смущало, я уже готова была нажать на кнопку Delete. Но в последний момент интуиция подсказывала: история такая, какая она есть. Это жизнь, а из нее, как из песни, слов не выкинешь.

      Прочитав вашу статью, я поняла, что все делала правильно. Всем все равно никогда не будешь
      мил и люб. Обязательно найдутся критики.

      А сейчас вспомнила выражение знаменитой Зинаиды Гиппиус: «Когда надо что-то объяснять, то не надо ничего объяснять».

      Балезин Дмитрий отвечает:
      Очень правильные выводы вы для себя сделали, и цитата в конце тоже верная :-)

      Ответить
    4. КЕНИ

      Очень хорошая статья спс вам большое)))))))

      Ответить
    5. Владимир

      Да, вроде всё ровно, но реальность несколько другая(((
      и если ты унижен морально с детства, когда личность раздавлена, все эти позитивные байки, типо: не думай плохо, думай позитивно, просто не включаются… так что это всё подходит для слегка загрустивших мажоров…
      я всю жизнь борюсь, но никак не получается, с того что я познал в борьбе с этим синдромом, мог бы уже наверно преподавать, или книжку такую написать, но тем не менее я не испытываю радости жизни, меня преследуют сплошные неудачи, радости не заметны в тяжести «чёртовых» будней, чувствую в этом мире себя декорацией … так что хрень всё это

      Ответить
    6. Алекс

      «это всё подходит для слегка загрустивших мажоров…»
      Что-то в этом истинное есть ))

      Ответить
    7. Колян

      Все правильно, и тема актуальная. Статья понравилась, конечно вряд ли она выгонит тараканов из головы, зато хотя бы некоторых смотивирует поднять зад и начать двигаться в нужном направлении. Я тоже грешу такими заметками

      Ответить
    8. rusya

      Спасибо, нужно будет уже прощаться с ролью неудачника, а то не везет последнее время..

      Ответить
    9. Михаил

      Только вот где оно,то самое нужное направление,черт возьми?!Как понять,в каком направлении двигаться,чтобы оно было правильным?

      Ответить
    10. MiH

      За пункт про доказательства спасибо. Однако да, прекрасно же я буду выглядеть, если через лет тридцать непрерывного напряжения, накопив миллион и женившись, прибегу к обидчику и начну что-то припоминать и доказывать, торжествующе смахивая пену со рта в его удивленные глазенки. Думаю, он поржет. А мне останется утопится с чувством невыполненного долга.

      Ответить
    11. андрей

      Интересно конечно, вот только я на своем опыте убедмлся , что все это не более чем красивая отмазка. Просто есть люди которыене делают нихрена чтобы чего-то достич, но достигают, а есть те кто работают и раюотают, но в итоге шиш с маслом. Вот и думайте есть ли удача или все зависит от нас.

      Ответить