Сейчас мы расскажем вам, как проходил метод мозговой атаки в компаниях в попытке обрести новые идеи, и чем это все закончилось. Руководство большинства компаний, как правило, состоит из пяти человек. После того, как путем длительных уговоров нам удавалось убедить их отступить от правил, у нас получалось прийти к единому мнению, которое заключалось в решении заняться неразрешимыми на первый взгляд проблемами. После того, как был очерчен круг насущных проблем, принималось решение о том, что каждый руководитель в свободное время занимается разработкой необходимых решений для выхода из кризиса, используя при этом возможности сверхсознания. Предложения выносились на рассмотрение спустя 72 часа, и четыре руководителя из пяти обычно говорили, что, записав на бумагу пришедшие им в голову решения, они были несколько обескуражены, поскольку мысли выглядели довольно нестандартными и необычными. Однако они были и достаточно простыми для последующего воплощения. К тому же, у каждого из четверых оказывались идеи с изюминками, но чем больше времени уходило на обсуждение, тем понятней становились необходимые шаги, и практически все были готовы немедленно начинать воплощать их в жизнь.

Пятый руководитель, как правило, был полон сожалений, что у него самого новых идей не появилось, а также выражал сомнения в том, что способ, предложенный для принятия решений, в достаточной мере эффективен. Лично он был твердо уверен в том, что было бы куда продуктивней потратить время на способы, к которым все давно привыкли. Однако сейчас руководство с большим удовольствием устраивает такие методы мозговой атаки, поскольку этот способ действительно эффективен. Самое интересное то, что те руководители, которые разрабатывали новые идеи, считали, что терять совершенно нечего, так что в предложении попробовать новый способ есть определенный смысл.

Итак, к чему мы заговорили об этом? Знаете, то, чем вы занимались раньше, как и то, что делаете сейчас, возможно, и не является именно вашей сферой деятельности, однако не исключена возможность, что именно этот путь приведет вас к вашему призванию. Принципы, о которых мы столько говорили, обязательно приведут вас к вашей цели, но для этого необходимо постоянно и неуклонно их выполнять. Через какое-то время они превратятся в ваши привычки, однако необходимо помнить, что хорошие привычки формируются куда тяжелее плохих, и поэтому вам придется усиленно трудиться, внедряя их в свое сознание, особенно в те периоды, когда они будут пытаться вернуть вас в вашу «зону комфорта».

Будьте готовы к тому, что в те моменты, когда вы будете брать тайм-аут или же пытаться выделить себе время для одиночества, разрастающееся годами чувство вины будет ловко подсовывать вам «разумные» причины того, почему вам необходимо заняться чем-то другим. Именно поэтом необходимо и жизненно важно уметь определять новые цели и строить жизненные планы.

Поверьте, те принципы, о которых мы с вами говорим, прекрасно работают, и перестанут работать только тогда, когда вы перестанете применять их на практике. Вам необходимо постоянно иметь какую-либо цель, желание что-то изменить или осуществить. Вам нет необходимости чувствовать себя комфортно. Законы, которые определяет универсум, всегда работают над вами, и не имеет значения, работаете ли с ними вы. Сверхсознание постоянно стоит на страже, и стоит вам начать путь к своей цели, оно неизменно принимает деятельное участие по устранению проблем. И оно будет послушно следовать вашим командам, направляя в нужное русло необходимые идеи и энергию. И именно поэтому вам так важно уметь определять свои цели.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей