Жизнь преподносит…

В предыдущих статьях были рассмотрены проблемы материального характера, которые возникают в жизни и деятельности людей, рискнувших заняться предпринимательством. Статистика гласит, что на момент начала третьего тысячелетия в России около 40 миллионов человек решили обеспечивать семьи своими силами. Кто-то стал заниматься торговлей, кто-то выращивать и продавать продукты, оказывать всевозможные услуги. Но ведь не все занимаются бизнесом. Более 50 миллионов трудоспособного населения нашей страны в силу тех или иных причин не занимаются и не планируют заниматься предпринимательством даже в свободное от основной работы время. По своему складу они могут зарабатывать, только продавая свой труд, чтобы за это получать зарплату. И все. В зависимости от того, какое у них образование и каков род их занятий, они делятся на рабочих (крестьян) и служащих и в ждут того, что жизнь преподносит.

Но это не значит, что деньги им нужны меньше, чем предпринимателям. Глядя на жизнь, которая их окружает, они хотят получать от нее все больше и больше благ, их потребности растут. А удовлетворить их они смогут, только если будут получать большую зарплату. Но как говорилось ранее, понятие «большие» деньги у каждого свое. Что для одного несбыточная мечта, для другого – ничто. Поэтому у служащих уровень неудовлетворенности своей жизнью обычно бывает стабильно высок, выше, чем у предпринимателей. В такой ситуации они не могут не испытывать негативных переживаний, которые методично наполняют их «внутреннюю емкость» тяжелым осадком. Но их переживания — результат присущих этому классу ошибочных убеждений.
Поэтому полезно было бы рассмотреть особенности отношения к жизни, характерные для людей, зарабатывающих себе на жизнь в организациях (завод, шахта, колхоз), то есть для работников наемного труда. Руководителей высшего звена в этот класс вписывать не будем.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей

Оцените статью
Успех в Жизни