Успех в Жизни
Назад

Кивание головой

Опубликовано: 09.01.2021
9
13625

Такое привычное и незамысловатое движение, как кивок может выполнять множество функций.
Мы привыкли, что он обозначает согласие с собеседником. Практически во всех случаях он является подтверждением, положительным знаком, вызванным позитивным отношением к сказанному или увиденному. Однако подтверждено и обратное действие этого простого движения. Порой, начиная кивать, спокойное состояние обращается в настроенное позитивно. Как видим, механизм кивка может работать в двух направлениях: как реакция на сигнал и как сигнал к реакции. Значит, кивая собеседнику, который может быть настроен как нейтрально, так и негативно, можно перенастроить его на позитивный лад.

Кивание головой очень сильно влияет на состояние людей, можно даже сказать, что оно заразно. Собеседники быстро перестраиваются на тот же лад, что и вы, быстро соглашаются с вами, если вы просто им киваете. Это удивительное свойство простейшего слова в богатом языке тела искусно используют в работе продавцы и все другие работники в сфрер общения с людьми. Кивание помогает им прочнее установить контакт с людьми и склонить к принятию нужного решения. Часто кивание сопровождается такими вопросами-«мостиками», как «Правильно?», «Правда же?», а собеседник бессознательно кивает и уже заранее согласен с тем, что ему говорят.

Кивание головой можно использовать для поддержания беседы, в ходе которой должен произойти обмен информацией. В таком случае после слова-«мостика» следует внимательно слушать ответ собеседника, кивая при этом. Когда он скажет все, что собирался, необходимо кивнуть ему еще около пяти раз со скоростью кивок в секунду, то есть не слишком быстро, но и не медленно. Как правило, уже на четвертой секунде человек начинает продолжать изложение информации. Вам в это время остается лишь держать руку возле подбородка и кивать. Таким образом, вы избежите какого-либо давления и сможете молчать и слушать ценные сведения очень долго. Для поддержания разговора можно применять ободряющие фразы типа «Да-да», «Конечно», «Продолжайте», «Да ладно?». С их помощью можно еще более разговорить собеседника. Как мы уже подметили, кивание головой – очень эффективное средство для поддержания разговора. Его можно грамотно дополнять словами-«мостиками» и ободряющими фразами, тогда беседа может длиться как угодно долго, а следовательно и получение информации.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • valdemarmts
    Опубликовано: 02.08.2019 Ответить на сообщение

    Да, действительно.

  • Darnellovath
    Опубликовано: 16.02.2020 Ответить на сообщение

    А еще кивание головой - признак паркинсона))

  • Tonya
    Опубликовано: 25.02.2020 Ответить на сообщение

    Время от времени, используйте жест кивания головой в стиле поддакивания, когда общаетесь с другими людьми. Это сделает вас для них более привлекательной (- ым)!

  • Владимир
    Опубликовано: 25.02.2020 Ответить на сообщение

    Почему ворона, когда каркает, кивает головой? :)

  • Просто Стиф
    Опубликовано: 29.02.2020 Ответить на сообщение

    познавательно! спасибо за инфу!

  • Вика
    Опубликовано: 04.03.2020 Ответить на сообщение

    Кивок головы – просто привычка, которая располагает твоего собеседника, и ему кажется, что его слушают, а у тебя на уме совсем другие мысли. Как-то так))))

  • Светлана
    Опубликовано: 07.03.2020 Ответить на сообщение

    Спасибо, было интересно

  • Dimon
    Опубликовано: 17.03.2020 Ответить на сообщение

    головой кивает слон - он слонихе шлет поклон)

  • Stefanov
    Опубликовано: 28.05.2020 Ответить на сообщение

    Крутая статья)

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.