Курс Биткоина к 2020 году — прогноз

Сегодня все больше инвесторов интересуется, каким будет курс Биткоина в 2018, 2019 и 2020 годах. После роста курсовой цены до 20000$ 17 декабря 2017-го о перспективах Биткоина заговорили даже отъявленные скептики. Тысячи инвесторов вложили деньги в BTC в надежде на будущий рост криптовалюты. Но уже в 2018 году ситуация изменилась.

Монета Bitcoin, которая показывала активный рост, вдруг начала резкое снижение, и уже 5 февраля цена BTC подобралась к отметке в 7000 долларов. На 19 августа 2018-го стоимость Биткоина составляет 6402 доллара. На фоне такой волатильности и медвежьего тренда пока трудно сделать вывод, куда именно пойдёт цена дальше — вверх или вниз. Ниже рассмотрим, что говорят эксперты по отношению к будущему криптовалюты, можно ли ожидать роста курса или готовиться к очередному падению.

От чего будет зависеть курс Биткоина в 2020 году — базовые факторы

При создании прогноза аналитики и эксперты криптовалютного рынка не полагаются на интуицию. Они анализируют текущую ситуацию в секторе BTC и пытаются предусмотреть события, которые могут повлиять на стоимость Bitcoin в будущем. Ниже рассмотрим, от каких аспектов будет зависеть курс Биткоина в 2020 году.

Оптимизация технологий

На 19 августа 2018-го Bitcoin является несомненным лидером среди других криптовалют по цене (6402 доллара), капитализации (110,2 миллиарда долларов) и обороту торгов за сутки (3,7 миллиона долларов). Ближайшим преследователем является Эфириум, который значительно отстает от BTC по указанным параметрам. Это означает, что лидерство Биткоина пока незыблемо, но до 2020-го много может измениться.

Причина заключается в ряде недостатков криптовалюты, которые давно обсуждаются представителями Биткоин-сообщества:

    1. Проблемы с масштабируемостью. С ростом спроса на Bitcoin увеличилось и число операций, но из-за лимитированной величины блока (1 МБ) возникли трудности с их обработкой. В текущем виде сеть не справляется с таким объемом запросов, что приводит к задержкам.

    1. Медленные переводы. Структура Bitcoin такова, что на создание 1 блока уходит около 10 минут. Системе для «легализации» сделки требуется 6 подтверждений, поэтому в среднем транзакция занимает около 1 часа. С учетом нагрузки на сеть операция с Bitcoin часто затягивается на больший срок (иногда на несколько суток). Такое положение вещей не устраивает многих участников криптовалютного рынка. Не удивительно, что многие из них (в том числе компании) переходят на другие цифровые монеты.

  1. Высокая комиссия. Одним из преимуществ Биткоина была низкая комиссия за перевод. С ростом популярности BTC этот показатель также пошел вверх. В конце декабря 2017-го параметр достигал 52 долларов. Сегодня он значительно ниже — 0,55 долларов. Но даже это высокий показатель, если сравнивать с конкурентами. К примеру, у Эфириума средняя комиссия равна 0,21 USD, а у Биткоин Кэш и вовсе 0,005.

Учитывая эти факторы, можно сделать вывод, что будущее курсовой цены во многом зависит от будущих разработок и совершенствования Биткоина. Если ничего не изменится, а число транзакций так и будет расти, пользователям придется переходить на другие криптовалюты. Массовая миграция с высокой вероятностью приведёт к снижению курсовой цены. С иной стороны, такая ситуация может пойти даже на пользу BTC. В случае разгрузки сети уменьшится число транзакций, что устранит проблему с задержками и высокой комиссией.

Что касается новых разработок, здесь имеется ряд достижений. Вопросами оптимизации Биткоин-сети занимается компания Lightning Labs. В середине марта 2018-го она представила бета-версию клиента для Bitcoin, позволяющего проводить транзакции вне blockchain. Главным недостатком пока являются лимиты на переводы — до 400 долларов для одного платежа.

Законодательство

С момента своего появления Биткоин доказывает право на существование. При этом судьба криптовалюты и ее курс зависит от отношения государственных органов к виртуальной монете и готовности пустить ее на внутренний денежный рынок. Настоящим прорывом стала легализация Bitcoin в Японии в 2017 году. В свою очередь, власти Китая в 2018 году озвучили много жестких заявлений, связанных с ограничениями в криптовалютном секторе, что привело к временному снижению курса. Но летом 2018-го появились новости о желании Поднебесной легализовать BTC.

Однако ситуация с Bitcoin не так плачевна, как может показаться. Кроме Японии существует ряд других стран, которые официально признали, либо разрешают свободное хождение BTC в стране. К таким можно отнести Эстонию, Швецию, США, Голландию и ряд других государств. Та же Канада и Германия легализовали виртуальную валюту в 2017 и 2018 годах соответственно. Беларусь и вовсе стала оазисом для криптовалютных бирж, майнеров и участников криптовалютного рынка. Кроме того, лояльное отношение к BTC можно отметить в Финляндии, Дании, Великобритании, Хорватии и иных странах.

В вопросе признания Биткоин медленно, но уверенно движется в позитивном направлении. Не удивительно, что многие аналитики озвучивают позитивный прогноз курса Биткоина на 2020 год. Они видят хорошие тенденции, что и отражается на их мнении.

Чем больше государств легализуют BTC, тем выше будет доверие к криптовалютному сектору. Пока все находятся в ожидании решения по Биткоину от китайских властей, а также регуляторов США, которые никак не могут определиться со статусом криптовалюты. Получение официального статуса в свою очередь приведет к росту стоимости Bitcoin и снижению уровня волатильности.

Сфера применения

В 2018 году можно говорить о широком распространении криптовалюты в мире. За Bitcoin можно покупать недвижимость, автомобили, продукты, технику и даже гражданство. Многие туристические компании принимают BTC в качестве оплаты за путешествия, а университеты берут Биткоины в виде ежегодной оплаты за оказанные услуги. Наибольшая концентрация торговых точек, где принимают Bitcoin, сосредоточена в США, ЮАР, ЕС, Австралии, Новой Зеландии и других странах. Постепенно подтягивается Беларусь и Россия.

В 2018-м тенденция роста торговых точек сохраняется. С ростом людей, вкладывающих деньги в криптовалюту, будет увеличиваться и число магазинов, принимающих ее для оплаты. Если к 2020 году движение в этом направлении ускорится, курс виртуальной монеты также пойдет вверх.

Конкуренция

Выше отмечалось, что Биткоин-сеть имеет ряд недостатков, связанных с высокой комиссией, продолжительностью переводов и низкой масштабируемостью. На этом фоне появляются новые криптовалюты, в которых многие эти проблемы отсутствуют. Криптовалютное общество, по сути, является консервативным и больше доверяет проверенной виртуальной монете BTC, но до 2020 года ситуация может измениться.

«Семимильными» шагами набирают обороты другие криптовалюты, о которых ранее никто не знал. Хорошо известный Litecoin постепенно теряет позиции и занимает уже 7-е место в ТОП-10 криптовалют. При этом к лидирующей тройке в виде Биткоина, Эфириума и Риппла, подтягивается EOS, Stellar и другие криптовалюты. На 19 августа 2018 года ТОП-10 замыкает виртуальная монета Monero (XMR), которая недавно была далека от этой позиции.

На фоне такой конкуренции важно, как будет развиваться криптовалюта BTC и сможет ли использовать свои главные «козыри» — стабильность и надежность. По многим параметрам Биткоин уже проигрывает.

Оцените статью
Успех в Жизни