Ольга Питерская — женский взгляд на успех (интервью)

На днях мне удалось взять интервью у очень интересной женщины. Она является руководителем небольшой фирмы, которая консультирует людей в правовых вопросах.

Уверен, вам будет интересно ознакомиться с жизненной позицией этой успешной женщины.

Кстати, она согласилась ответить на вопросы читателей, так что вы можете оставить их в комментариях. Приступаем…

Дмитрий: Расскажите о том, чем вы сейчас занимаетесь?

Ольга: По роду своей деятельности я занимаюсь оказанием правовой помощи «не столь сведущим в законах» гражданам.

Дмитрий: Вы знаете, почему я решил взять интервью именно у вас?

Ольга: Думаю, вас привлекли мои глаза :-). А если серьезно, то думаю, что моя помощь просто оказалась вам весьма кстати.

Дмитрий: Я хотел бы задать вам вопросы не связанные непосредственно с вашей профессиональной деятельностью, вы готовы к этому?

Ольга:Да, я готова выделить вам 10 минут за чашечкой кофе.

Дмитрий: Отлично. Насколько я знаю, в своих жизненных решениях вы зачастую руководствуетесь интуицией. Почему именно интуиция?

Ольга: Интуиция – это то, что никогда тебя не обманет. Если техника может поломаться, люди могут подвести, «подставить», то интуиция – это такое чувство, которое не зависит ни от каких посторонних факторов и всегда подсказывает верные решения?

К ней всего лишь нужно прислушаться.

Дмитрий: Я человек логики, поэтому мне интересно, как именно распознать интуитивное решение?

Ольга: Интуитивное решение появляется в голове или просто витает в воздухе независимо от того, что говорят окружающие, независимо от того на улице ураган или солнце, независимо от того на пользу это делу или нет… но, в последствие оно оказывается единственно верным.

Вы же не задумываетесь над тем, как вы дышите, как вы шагаете по улице, или как делаете что-то еще привычное. Также и я, просто ощущая шестым чувством, обмануть мою интуицию не реально :-)

Дмитрий: Можете ли вы привести пример такого решения?

Ольга:Это происходит каждый день, всегда. Даже сейчас, когда вы – малознакомый мне человек, которого я вижу в третий раз в жизни, берете у меня интервью, я чувствую, что это пойдет на пользу и вам и мне.

Дмитрий: Замечательно. Обладая такой интуицией, вы, скорее всего, можете легко поставить перед собой правильные жизненные цели. В чем они заключаются?

Ольга: Жизненные цели? Ммм… На мой взгляд жизненные цели определяются призванием человека. Свое призвание я реализую с помощью деятельности моей компании. Мне всегда нравилось помогать людям. Я испытываю большую радость, когда вижу, что человеку становиться хорошо от того, что я для него сделала.

Поэтому я люблю свою работу. И даже если я не могу помочь человеку, я всегда стараюсь сделать так, чтобы его визит к нам оказался не бесполезным. Могу подсказать хотя бы направление дальнейших действий…

Дмитрий: В таком случае, что вы вкладываете в понятие успех?

Ольга: Успех – это такое понятие, которое каждый понимает по-своему. Для меня успех – это когда наши клиенты остаются довольны нашим сотрудничеством, когда они возвращаются к нам снова и снова. Когда я вижу плоды нашей совместной деятельности. Когда я чувствую, что живу не бесполезно. Вот это и называется успех и счастье…

Дмитрий: Как вы относитесь к материальному богатству, к которому стремиться, как кажется, подавляющее большинство?

Ольга: А вы как к нему относитесь? :-) Приехав сюда не на автобусе, сидя передо мной с ноутбуком и беря у меня интервью? Также точно и я. С удовольствием выполняю свою работу и получаю от нее не плохие дивиденды, причем не только материального плана, но что важнее – морального.

Дмитрий: В таком случае, как вы относитесь к новым методикам обретения богатства: использование сил подсознания, аффирмации, визуализация и т.п.?

Ольга: (смеется…) Считаю, что подобные уловки хороши в начале пути, когда еще только-только вливаешься в эту сферу. Это как новорожденный подает голос, так и ты заявляешь о своем существовании и намерениях, привлекая к себе желаемое.

В моем офисе растет множество цветов, многие из них являются «психологами», показываю микроклимат нашей компании и притягивают приятных людей. Фэн-шуй у нас достаточно благоприятный (смеется…)

Дмитрий: Что бы вы посоветовали людям, которые сомневаются в своих возможностях достичь успеха?

Ольга: Каждому человеку я посоветовала бы думать своей головой, не слушая никого вокруг. Ведь на самом деле до вашего успеха никому нет ни малейшего дела. Это ваша жизнь и вы несете за нее ответственность.

Каждый человек сам знает, чему посвятить свою жизнь. Надо всего лишь прислушаться к себе.

Дмитрий: Напоследок. Если бы у вас был шанс передать лишь одну мысль читателям, какой бы она была?

Ольга: Расслабьтесь и будьте счастливы!

Дмитрий: Спасибо, Ольга, огромное за ваше время. Было очень приятно общаться.