Благодушие по сути своей является бессознательным откладыванием на потом, возникающим тогда, когда человек заранее задается целью не расстраиваться, что бы не случилось. В то время как откладывание на потом по большей части связано с неуверенностью и низкой самооценкой человека, благодушие есть удовлетворение собой в полной мере, а в этом случае человек не наблюдает никакого спеха в самосовершенствовании.

Зачастую благодушие говорит о практически полном отсутствии честолюбия, и именно по этой причине человек благодушный редко когда стремится к вершинам, его вполне устраивает то, что дается проще всего. Человек, у которого отсутствует честолюбие, не нуждается ни в высоком положении, ни в самореализации и саморазвитии, его вполне удовлетворяют результаты посредственные, и существование его направлено по большей части на то, чтобы сбивать других с пути истинного. К тому же люди благодушные стремятся к получению благ в уже готовом виде, однако, получив желаемое, зачастую даже не прикладывают усилий, чтобы использовать подарок.

Зато чего у благодушных созданий не отнять – это терпения. И в самом деле, без малейших признаков раздражения они готовы ждать сколько угодно, когда же успех сам свалится к ним в руки. Надо ли объяснять, почему среди людей подобного сорта возможность встретить человека успешного практически равна нулю?

Люди добросовестные сознательно лишают себя возможности ждать, желая успеть добиться как можно большего в своей жизни. И в самом деле, только мы отвечаем за свою жизнь, только от нас зависит, насколько качественна она будет, и временной фактор имеет огромное значение.

Читайте также Ошибки прошлого

Copyright © 2013 Яна Малышева