Перевод: Балезин Дмитрий
Мы, как люди, стремимся поддерживать состояние равновесия. Мы склонны устраиваться на определенном уровне.
…и оставаться там, покуда что-то извне не «сотрясет» нас.
После чего мы опять пытаемся обрести тот уровень, который мы могли бы назвать «своим».
Находясь на определенном уровне, нам довольно сложно понять, что из себя будет представлять следующий уровень, если мы решимся на него подняться. И кстати, это потребует намного больше усилий.
Как электрону необходимо огромное количество энергии, чтобы подняться на новую орбиту, так и нам приходится прикладывать тонну усилий, чтобы подняться на новый уровень в жизни.
Однако, прежде чем мы ответим на вопрос, что представляет собой следующий уровень, необходимо ответить на вопрос «Зачем?».
Зачем пытаться?
«Все хорошо складывается. Давайте не будет раскачивать лодку. Давайте не чинить то, что работает» – подобные мысли могут оказаться доминирующими.
Но многие люди не поднимают одного…
Чем выше вы поднимаетесь – тем легче становится!
Не очень то похоже на правду, но это так!
Да, потребуется приложить усилия, чтобы пробить потолок и подняться на новый уровень, НО, достигнув этого уровня, вы закрепляетесь на этой «орбите». И все, черт возьми, становится намного легче.
А раз все становится проще, то поддерживать данный уровень также будет проще.
Большинство людей концентрируется на той работе, которую необходимо проделать, чтобы попасть на новый уровень… поэтому они не хотят набираться сил для подобного рывка.
Они просто не обращают внимания на то, что на том уровне легче. Но осознав этот факт, вы обретаете драйв – стимул прикладывать усилия, чтобы попасть на этот уровень.
Отлично, с этим разобрались. Остался один вопрос – как понять, где находится этот новый уровень в вашей ситуации?
Как вы сможете «пробить потолок», если вы не знаете через что вам необходимо пробиваться?
Однако, ответ прост, и глубоко внутри каждый из нас знает его.
Вы не хотите предпринимать «чего-то», хотя знаете, что, если бы вы сделали это, вы бы на самом деле существенно, СУЩЕСТВЕННО изменили бы ситуацию.
Если отбросить все сложности и вернуться к основам, то получится:
Будете продолжать поступать так, как поступаете сейчас – получите совершенно точно такие же результаты.
Ничего никогда не изменится.
Следуя логике, если вы хотите получить другие результаты, вы ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ ПОСТУПАТЬ В ЧЕМ-ТО ПО-ДРУГОМУ.
Этим «чем-то» может стать та задача, за которую вам жутко не хочется браться; то, что заставляет вас останавливаться; то, что заставляет вас придумывать чертовски изящные отговорки – все, что угодно, лишь бы не браться за эту задачу.
Но, несмотря на все преграды, что мы возводим вокруг этого, вы понимаете, если вы предпримите действия, все действительно изменится.
Для примера возьмем ваш бизнес. У вас все неплохо идет. Вы зарабатываете на жизнь. Но вы знаете, если бы вы отработали каждую деталь, создали бы отчет, провели бы анализ, ваш бизнес поднялся бы на новый уровень.
Но вы ненавидите заниматься тонкостями. Ненавидите составлять отчеты. Вы ненавидите графики. Однако, если бы вы переступили через это, вы бы сотворили чудо.
Именно это и есть – ваш следующий уровень!
Именно это поможет вам в будущем сделать все намного проще.
Для другого человека этим новым уровнем может стать больший объем общения. Вам и наедине с собой не плохо. Но не помешает почаще выходить в люди. Возможно, так вы сможете подняться на новый уровень, узнав людей, которые могут помочь вашей карьере, рассказав вам о удачных возможностях и скрытых предложениях.
Возможно, в вашем случае нужно просто перестать все контролировать. Отпустить немного ситуацию. Довериться. Не быть столь дотошным все время, позволить жизни просто идти своим ходом.
Возможно, так вы поднимитесь на новый уровень, дав возможность другим людям сделать что-то за вас, вместо того, чтобы все делать самому.
Возможно, уже пора наконец прийти в спортзал и сбросить несколько килограммов. Вы и так неплохо выглядите, но вы знаете, что работа с тяжестями и беговая дорожка помогли бы вам чувствовать себя более энергичным. Вы могли бы применить эту энергию к своим занятиям, вместо того, чтобы ощущать постоянную усталость.
Каждый из нас знает, в чем состоит ЕГО ЛИЧНЫЙ следующий уровень.
Мы просто не хотим этого признавать.
Мы придумываем отговорки и оправдания.
Но если б мы только могли примириться с самими собой, признать то, что мы знаем глубоко внутри; если бы мы сосредоточились на тех преимуществах, что несет нам следующий уровень, мы бы смогли приложить необходимые усилия.
Неизбежно, мы все равно пожалеем, если не сделаем этого.
Copyright © 2010 Балезин Дмитрий www.yourfreedom.ru
Видение преимуществ, которые будут достигнуты мотивирует сильнее всего. Никакая лень не устоит!
Также к переходу на новый уровень может привести скука. Только наверное это будет не переход на новый уровень, а сдвиг всех уровней вниз. А если не перейти на следующий уровень, то фактически это будет равносильно переходу на уровень ниже.
Никакого потолка на самом деле нет. Только мы сами выдумываем себе ограничения, а потом ищем способы их преодолеть.
А ведь автор прав на все 120%. Но вот в чем минус, многие пробив потолок ищут сразу «басейн и джус», и «лавры для почивания» — расслабляются вобщем, и этот потолок для всех разный и во многом зависит от уровня удовлетворенности своим положением. Если человека все устраивает, то процесс может не пойти дальше.
На следующий уровень не пускает, как правило, удовлетворенность текущим положением дел, пресловутая *зона комфорта*, ну а способы выхода из нее у каждого свои.
Из моих любимых: тестдрайв автомобиля, стоимостью в два моих годовых дохода, общение со значительно более успешными людьми, вечер, проведенный за написанием целей, с обязательной простановкой сроков