Энтони Роббинс — видеосеминар (часть 1)

Начинаю публикацию 16 частей видеосеминара Энтони Роббинса (Anthony Robbins). Теперь этот семинар доступен вам на русском языке — я с удовольствием сделал перевод этого семинара.

Я предлагаю вам текстовый вариант перевода для каждой части. Наилучший вариант «впитывания информации» следующий:

1. Читаете перевод;
2. Смотрите видеозапись;
3. Еще раз перечитываете перевод.

Зачем смотреть видео, если вы не понимаете английский язык? Просто для того, чтобы пропитаться эмоциональным зарядом Энтони Роббинса. Итак….

Часть 1

— Спасибо.
— Как поживаете?
— Я пришел пораньше и посмотрел выступление Алана. Я заметил насколько вежливо, мягко и тихо вы себя вели. Надеюсь, со мной вы будете вести себя совсем по-другому.
— Как вы себя чувствуете сегодня сутра?
— Замечательно. Для меня быть здесь — это действительно привилегия. Я не выступал здесь с 2004 года, т.е. уже 3 года. И за эти три года многое произошло в моей жизни. Я испытал много нового, уверен, что и вы тоже.

Перевод: Балезин Дмитрий
— Поэтому сегодня я с радостью хочу поделиться с вами некоторыми находками, которые, я уверен, внесут изменения в качество вашей жизни, огромные изменения.

— И я не преувеличиваю, Однако все, что я скажу, превратиться в пустую трату времени, если вы будете сидеть и пассивно меня слушать.
— Кто из вас когда-либо посещал семинары, институт или находился в другой образовательной среде, где вы узнавали что-то новое… и вы знали, что эти знания имеют ценность… вы верили в то, что эти знания ценны, никто не пытался эти знания вам продать… и вы были взволнованы от того, что вы узнали… Однако так и не применили эти знания на практике…

— С кем из вас такое происходило? Скажите – «Я»
— С кем это происходило не единожды? Скажите «Я»
— Кто из вас при этом все еще считает себя разумным? – Скажите «Я»

— И вот что я понял за многие годы… любой свой семинар я начинаю именно с этого, вне зависимости от его темы. Для того, чтобы вы вынесли какую-то ценность из нашего общения, вам необходимо активировать разум и тело.

— Если мы пассивно сидим во время обучения, даже если нам нравится то, что мы изучаем, мы не сохраняем эти знания. Возможно сохраняем их на умственном уровне, у нас остаются какие-то записи, но мы не воплощаем идеи в жизнь.

— И вот что я хочу сказать: «Я рад, что я здесь, но для меня это также и вызов».
— Сколькие из вас были на моих семинарах ранее?
— Уау, с возвращением.
— Мой самый короткий семинар обычно длится 50 часов – это целый уикенд с полным погружением. И причина этого в том, что если вы просто слышите информацию – она для вас интересна, я же хочу, чтобы у людей вырабатывались навыки… мы наращиваем мышцы, чтобы воплощать идеи в реальности.

— Сегодня у нас всего 3 часа – это очень небольшое время. Однако, у меня есть для вас формула, которая действительно работает. Но чтобы она сработала, вы должны задействовать свое тело.

Пара важных идей:
— Исследования говорят о том, что если вы пассивно воспринимаете информацию, то через месяц вы будете помнить менее 10% от того, что вы услышали. И причина не в том, что у вас плохая память, а в том, что в вашей жизни очень много информации, очень много стимулов… поэтому знания улетучиваются.

— Если вы, во время обучения, вы делаете какие-то записи (даже если вы никогда к ним не обратитесь), вы сохраните 30-40% того, что услышали. Потому что сам физический процесс написания заставляет вас более глубоко погружаться в то, что вы изучаете.

— А если вы можете физически задействовать свое тело во время обучения… выкрикивая ответы, подключая свою нервную систему, тогда вы сохраните 85-90% того, что здесь услышите. Я хочу убедиться в том, что вы получите то, зачем сюда пришли.

— Поэтому я прошу вас о том, чтобы ваши ответы были более оживленными, и поначалу это может показаться чем-то непривычным. И причина этого в следующем…

— У всех собравшихся в этом зале одна проблема – мы все ходили в школы 20-го столетия. В подобных школах нас всех обучали с целью того, чтобы мы могли получить работу соответствующую 20му столетию, т.е. в те дни это была работа в сфере промышленности, так?

— Что же случалось, когда мы приходили в школу? Звонил звонок и вас начинали приучать, даже если вы маленький ребенок… итак, звонит звонок, что вы делаете? Садитесь на свое место, за парту. И после этого, что вам следовало делать?
— Сесть и заткнуться. Не разговаривать с соседом по парте, ничего не делать до тех пор, пока вам не скажут.

Сегодня мы живем в 21 веке, и, как бы банально это ни звучало, если сегодня ты не разговариваешь со своим «соседом» по бизнесу – то вскоре окажешься вне бизнеса.

— Если вы ждете, что кто-то другой скажет вам, что делать, то успеха добьется кто-то другой, а вы будете все также ждать. Кто согласен со мной — скажите «ДА»?
— Поэтому я прошу вас быть сегодня намного активнее, агрессивнее.
— В детстве я был болтуном и попадал в неприятности. Помню, как у нас в школе была учительница, которая любила тишину. Временами, в классе вообще никто не говорил, а я разговаривал со своим другом.

— Соответственно я попадал в неприятности и меня заставляли писать сочинения длинною 10 000 слов на тему: «почему я больше не буду разговаривать в классе». Я написал 6 из 10 000 слов, и ничего не сработало.

— Помню, как мы собирались классом по поводу 10летия со дня окончания школы, на нем присутствовали 5 преподавателей, одной из них была та учительница. Я подошел к ней и сказал: «Моя болтовня весьма неплохо мне помогла»

— Итак, я хочу, чтобы вы использовали установку на использование своего голоса и своего тела. Допустим вы сейчас сидите, сидите пассивно… вспомните, как вы обычно сидели в школе… в состоянии наиболее активного обучения…

Если вы будете сидеть, во время моего выступления, то даже если вы наслаждаетесь процессом, вы все равно находитесь в пассивном состоянии… и это пассивное состояние вашего сознания соединяется с тем, что вы изучаете…

Возможно, вы сидите здесь и говорите себе: «Уау, меня действительно вдохновляет эта программа», несмотря на то, что вы спокойны…
— или вы говорите: «Надо же, у него огромные зубы, никогда не видел таких огромных зубов»…

— Что бы вы ни говорили, находясь в обычном состоянии, спокойном состоянии, информация будет входить и выходить, не задерживаясь… И позднее, даже несмотря на то, что семинар вас вдохновил, вы скажете: «Да, я должен сделать это, я должен дойти до конца, я должен осуществить задуманное»… но вы пассивны.

— Я хочу, чтобы вы были активны
— И мы сделаем это следующим образом: если я задаю вам вопрос, я прошу вас выкрикивать ответ. Это не просто «позитивное мышление», поверьте, я не верю в просто «позитивное мышление»… я верю в разумность; я считаю, что необходимо воспринимать все таким, каким оно есть – не врать себе;

— Я считаю, что нужно воспринимать все, как есть, а не делать реальность хуже, чем она есть… именно этим занимается большинство людей, вам даже не надо пытаться этого делать.

Необходимо увидеть лучшую картину реальности и понять, как преодолеть разрыв…. Но для этого сперва необходимо себя активировать.

Итак, все те из вас, кто хочет задействовать свое тело и выкрикивать ответы скажите «Я».
— О нет, так совсем не годиться. Вы понимаете почему? Ведь если вы задействуете свое тело… задействовав тело вы поднимаете уровень энергии… и чем выше уровень энергии, тем лучше результаты… продолжайте в том же духе

— возможно, поначалу вам может это показаться странным, особенно для людей с востока, но понемногу вы начнете замечать, что процесс придает вам сил… с подобной энергией вы сможете дойти до конца.

— сколькие из вас пришли сюда по той причине, что вы хотите изменить или улучшить определенную сторону своей жизни, стать более успешными? Кто из вас пришел по этой причине, скажите «Я».

Если это правда, то лучшее, что мы можем сделать – это перейти от размышлений к действиям, а для этого необходимо научить свое тело быть более активным.

Поделюсь с вами хорошей метафорой. Если вы хотите быстро научиться, если действительно хотите изменить свою жизнь, вам необходимо стать ребенком. Потому что дети инстинктивно делают то, что помогает им учиться быстрее. И важно помнить, что у детей есть избыток энергии до тех пор, пока мы не приучим их быть спокойными, не так ли?

— Поэтому дети, когда они учатся, они учатся с сумасшедшей скоростью, и они хотят познавать, потому что они не волнуются о неудачах. Если ребенок падает, он просто опять встает на ноги. Но взрослый, если он спотыкается, говорит… «кто-нибудь это видел? Нет? Этой ерунды я больше не повторю!»

— Поэтому мы – взрослые, должны больше себя вовлекать. И чтобы следующую пару часов мы провели эффективно, я хочу попросить вас принять решение прямо сейчас, что вы будете вести себя иначе, чем в прошлом.

— Потому что в прошлом, вы ходили на семинары, образовательные курсы – вы получали хорошую информацию – и НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ее, вы были пассивны. Я хочу, чтобы вы это изменили.

Сделаем это следующим образом … не нужно думать, что возраст приравнивается к энергии. Энергия больше зависит от вашего настроя, чем от возраста…

Некоторые люди очень стары, но у них юные сердца и полно энергии. О возрасте человека можно судить по тому, как он ходит. Вспомните ребенка, он входит в комнату вот так, ходит вот так, а потом вдруг …. Уууп и уходит дальше без какой-либо причины. Кто такое наблюдал у своих детей? Поднимите руку и скажите «Я».