Успех в Жизни
Назад

Быть - Действовать - Обладать

Опубликовано: 22.11.2022
7
1366

Естественный путь обретения желаемого

Я пишу эту статью, потому что считаю, что она важна для вас. Я помню, что во время проведения мною одного из семинаров возникла дискуссия, которая происходила так…

Я спросил одного из участников: «Если вам все доступно, чего бы вы хотели достичь?»

«Я хочу управлять собственным бизнесом!» - ответил участник.

«Почему вы хотите иметь собственный бизнес?» - спросил я.

«Чтобы иметь возможность зарабатывать больше денег».

«Почему же вы не начинаете свой бизнес прямо сейчас?» - спросил я.

«Мм…, потому что у меня нет достаточного количества денег. Когда у меня будут деньги
(обладать), я начну свой бизнес (действовать)».

«Если бы я дал вам необходимые деньги, чтобы поддержать ваш бизнес, то каким бы делом вы занялись?» - уточнил я.

«Я не знаю. Об этом я еще не думал».

«Если вы этого не знаете, то как же вы собираетесь начать свое дело?»

«Когда у меня будут (обладание) деньги, я об этом подумаю. Существует огромное количество вариантов».

Участник семинара типичный человек из разряда «Обладать-Действовать-Быть». Большинство людей подпадает под эту категорию.

Люди, живущие по принципу «Обладать-Действовать-Быть», всегда говорят другим одно и то же: если у меня было то или это, я бы сделал то или это и стал тем-то.

Как показано в примере выше, участник семинара хотел быть бизнесменом, однако он не думал как бизнесмен. Он ожидал того момента, когда он станет обладателем денег, чтобы начать действовать и строить свой бизнес. Для него «обладание» идет вначале, затем «действия» и в конечном итоге появляется «быть».

К сожалению, вселенная так не работает!

Если этот человек продолжит действовать в режиме «Обладать-Действовать-Быть», он никогда не станет тем, кем хочет быть.

Когда я впервые посетил семинар, посвященный созданию материального достатка, я услышал, как оратор сказал: «Если вы хотите быть миллионерами, вы должны одеваться как миллионер; ходить так, как ходит миллионер, и представлять себя в роли миллионера». Он посоветовал нам сходить в пяти-звездный отель и представить, что снимаем номер в этом отеле, получить такое ощущение, какое возникает у богатого и успешного человека.

В тот момент я подумал: «Какая чушь!»

Когда я начал понимать могущество сил подсознания, я начал ценить то, что он имел в виду.

Вот что происходит…

Когда вы представляете себя в роли миллионера и ведете себя так, как будь то вы миллионер, вы в действительности «обманываете» свое подсознание и убеждаете его в том, что вы миллионер. Так как подсознание не может отличить реальность оттого, что реалистично воображается, то оно верит в то, что вы миллионер.

Поэтому вашему подсознанию не остается другого выбора, как привнести эту реальность в вашу жизнь!

Как?

1) Вы начинаете вырабатывать в себе мировоззрение миллионера. Обладая таким мировоззрением, вы начнете действовать так, как действует миллионер. Например, вы начнете много читать. Самоиспеченные миллионеры читают часто и на разнообразные темы. Вы начнете общаться с различными людьми, развивать в себе качества приятной личности; начнете развивать в себе хорошую деловую хватку и способность оценивать прибыльные возможности и другие качества самоиспеченного миллионера.

2) В это же время, ваше подсознание начнет притягивать в вашу жизнь людей, события и возможности ценою в миллионы долларов – все это продвинет вас к вашей цели. Возможно вам позвонит друг с предложением поучаствовать в деле; или вы встретите человека, желающего проспонсировать ваш бизнес.

Множество удачных событий может произойти. Но вы ведь понимаете, что это не просто удача, не так ли?

3) В конечном итоге, используя удачные возможности, вы начнете получать прибыль, сберегать деньги, инвестировать деньги и зарабатывать больше денег. В конце концов, вы обретете достаточно денег, чтобы называть себя миллионером.

Весь процесс становления миллионером или процесс достижения любой цели сводится к тому чтобы:Быть – Действовать – Обладать

Сначала станьте тем человеком, которым вы хотите быть, а остальное приложится.
До сих пор мы говорили о двух типах людей.

Первый тип – люди с мышлением «Обладать-Действовать-Быть». Этим люди хотят иметь все наготове, прежде чем начать действовать. Но они никогда не будут иметь все наготове, так как они не готовы к этому мысленно.

Второй тип – люди с мышлением «Быть-Действовать-Обладать». Этим люди действуют совместно с законами вселенной, они достигают великих успехов.

Существует и третий тип.

Третий тип – люди с мышлением «Действовать-Обладать-Быть». Эти люди обладают мотивацией к действиям, но их мотивация зачастую берет свои корни в материальных выгодах, т.е. в том, чем они хотят обладать.

Они сделают что-угодно, чтобы обеспечить свои материальные нужды или их «обладать», даже не задумываясь о том, что они действительно хотят от жизни, т.е. о своем «быть».

Они считают, что, обладая большими машинами и домами, они обретут счастье. Но после того, как они получают эти материальные вещи, они осознают, что все еще несчастливы. Поэтому они пытаются обрести еще больше, думая, что, имея больше, они становятся большим.

Они могут достигнуть определенного успеха благодаря закону «что посеешь, то и пожнешь». Однако, им зачастую приходится полагаться на свое Эго, чтобы выполнить необходимые действия. Когда их Эго терпит поражение, они терпят поражения.

Так как эти люди не понимают, что обладают силой привлечь к себе удачу, они работают чрезвычайно усердно для достижения того, чего они хотят. Когда все происходящее не соответствует их плану, они обычно начинают паниковать, становятся злыми, так как им не на что положиться, кроме как своего Эго.

К какой же категории людей вы принадлежите? А к какой категории вы хотите принадлежать?

Лично я перешел с формулы «Действовать-Обладать-Быть» на формулу жизни «Быть-Действовать-Обладать».

И я рад, что поступил так.

Примечания Балезина Дмитрия (т.е меня):

В свое время моя жизнь была подчинена правилу «Обладать-Действовать-Быть». Могу сказать, что жизнь с таким девизом становится довольно пассивной, а это приводит к отсутствию результатов, к понижению самооценки и другим негативным последствиям.

Позднее это негативное состояние заставило меня начать пересмотр своих убеждений – это было начало моей внутренней революции, которое было довольно буйным и неистовым, как полагается любым революциям.

Вам наверное интересно, какую модель я выбрал?

От «Обладать-Действовать-Быть» я перешел к «Действовать-Обладать-Быть». Т.е. в моей жизни появилась активность, теперь я весь был погружен в свои планы и проекты и жил ради того, чтобы достичь каких-то результатов, считая, что достигнув их, я стану тем, кем всегда желал.

И знаете что? Я ошибался.

Автор статьи, как я считаю, правильно указывает на то, что сами по себе результаты не делают вас счастливыми. Счастье – это состояние – ваше «быть». Для того, чтобы определиться со своим «быть» нужно обрести видение того, кем вы хотите стать, что за человеком вы хотите быть.

Скажу вам из своего личного опыта – это не такое простое дело. Ваше видение будет меняться, корректироваться, обретать четкость и вместе с этим, ваш энтузиазм, мотивация и счастье будут расти.

Сознаюсь, я еще не до конца осуществил переход от «Действовать-Обладать-Быть» к
«Быть-Действовать-Обладать», однако уже сегодня я чувствую позитивность движения в этом направлении…

Поэтому и вам желаю определиться со своим видением. Пусть в начале оно будет довольно туманным, вы сможете внести свет в туман и постепенно развеять его, вот тогда перед вами и откроется ясная картина вашей цели и вашего смысла.

Желаю удачи Вам и себе на этом пути!

Copyright © 2007 Балезин Дмитрий

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Сергей
    Опубликовано: 29.11.2007 Ответить на сообщение

    Какие наибольшие сложности в "обретении видения того, кем вы хотите стать, что за человеком вы хотите быть."?

    Допустим вы перешли к типу мышления БДО (Быть-Действовать-Обладать). А окружающие рядом с вами мыслят иначе (ОДБ, ДОБ). Не добавит ли это мышление вам сложностей в общении и не является ли это одним из тех "непросто" для перехода к типу мышления БДО?

    Насколько легко и имеет ли смысл менять роль (миллионер и что-то иное), которую вы играете при переходе к типу мышления БДО? Ведь представить себя можно кем угодно ;) Помогает ли актерское мастерство движению к БДО?

    Балезин Дмитрий отвечает:
    1) Конечно, если ваше окружение находится в системе ОДБ или ДОБ, то вам будет сложнее им объяснить мотивы своего поведения. А надо ли? Может быть они, увидев результаты, сами захотят сменить свое мировоззрение?

    2) "Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры" Одна из моих любимых фраз. Мы все так или иначе играем роль. Но, если вы настолько вжились в новый образ, что теперь он стал вашим, то это означает одно - вы с успехом сменили свою роль. Для этого не надо играть - это все будет фальшиво. Надо быть: т.е. обладать теми же знаниями и действовать так же. Но не торопитесь, не все сразу. Шагайте постепенно.

  • Сергей
    Опубликовано: 30.11.2007 Ответить на сообщение

    Дмитрий, а почему выбирается все же роль миллионера? Неужели это одно единственное "быть" к которому нужно стремится? Какие по-вашему есть другие "быть" к которым можно стремится? Не всем же нужно становится миллионерами ;)
    Можно быть теми персонажами которые описаны в книге Ричарда Баха "Иллюзии".

    Следует ли уделить созданию визуального образа своего нового "быть" больше внимания чем чтению формулировок?

    Балезин Дмитрий отвечает:
    Естественно вы можете выбрать любую роль: Например, роль здорового и сильного человека, роль спротсмена-атлета; роль человека, любящего детей (роль отца); роль человека, помогающего другим осмыслить жизнь и т.п.

    Просто, если вы будете воспринимать себя уже тем, человеком, которым вы хотите стать, то вам придется избавиться от определенных привычек и найти новые. Физически крепкий человек например - постоянно занимается спортом; Умный - постоянно читает; смелый - бросает себе вызовы; активный - действует, а не разглагольствует и т.п; Богатый - не работает за деньги и не продает свое время!

    Выберете свой персонаж, прочувствуйте его всем сердцем, впитайте сок его жизни и вступите на его путь!

  • Елена
    Опубликовано: 09.03.2008 Ответить на сообщение

    А не называется ли это так "одеть розовые очки"? или не выглядит ли это так, как страус, который спрятал свою голову в песок и не видит что происходит вокруг?

    Балезин Дмитрий отвечает:
    Напротив. Ходить в "розовых очках" - это думать иначе. Объясню почему. Самый простой пример - многие хотят начать собственное дело и самая главная проблема - нехватка стартового капиталла. (Хочется сначала иметь финансовые средства - т.е. вначале идет "ИМЕТЬ") Так ват - это и есть розовые очки. На самом деле проблема совсем не в нехватке средств, проблема - в нехватке предпринимательской хватки, навыков общения, ведения переговоров, убеждения и т.п.

    Вот они "розовые очки" - гораздо проще думать, что у тебя "просто нет стартового капитала", чем думать, что у тебя еще не развиты определенные навыки, что что-то еще стоит менять в себе.

    Как видите - это уже вопрос о том, кто вы есть на самом деле - это "БЫТЬ"...Я убедился в этом лично на собственном примере. Так случилось, что у меня была приличная сумма денег, но я не смог начать собственное дело в тот момент именно по причине того, что я просто не был к этому готов. (деньги ушли...)

    Хотите ТЕСТ? Очень просто, представьте, что вам дали 5 000 000 р. Если к концу дня вы не придумаете как и с кем вы организуете Свое Дело на эти деньги - у вас не хватает предпринимательской хватки. Все очень просто. Снимите розовые очки:-)

  • Вероника
    Опубликовано: 20.03.2009 Ответить на сообщение

    Прочитав статью,сразу вспомнила Стива Павлину. В своей статье "Преодолевая депрессию", он предлагает почти схожие действия:"...Вам надо отвлечься от внешних обстоятельств и погрузиться в свое воображение. Вы должны мысленно построить абсолютно выдуманные обстоятельства, при мысли о которых Вам будет хорошо. Затем начните проводить больше времени созерцая то, что Вы создали, и меньше времени за наблюдениями внешней реальности.

    Это может напомнить эскейпизм, или бегство от жизни, но Вы на самом деле не убегаете. Ваша цель — построить в воображении новые, реалистичные обстоятельства, которые будут привлекательны для Вас. Вообразите, что у Вас финансовое изобилие, есть любимый человек, который Вас любит, у Вас хорошее здоровье, Вы реализуете себя на работе и так далее.

    Вначале это может быть очень трудно, но по мере практики станет проще. Естественно, Вам нужно думать о своих основных потребностях, и по мере сил решать определенные внешние проблемы, но уделяйте им как можно меньше внимания. Не более, чем необходимо чтобы только поддерживать голову над водой. Проводите все остальное время, погрузившись в воображение.

    И дальше: "Когда Вы думаете о том, чего Вы желаете и Вам хорошо при мыслях об этом, то Вы притягиваете это к себе такими способами, которые не могут быть объяснены как результат Ваших прямых действий. Это примерно как если бы Вы вдруг стали счастливчиком, которому улыбнулась удача".

  • Вероника
    Опубликовано: 20.03.2009 Ответить на сообщение

    Сейчас на ум пришел диалог из сказки "Алиса в стране чудес":
    "Алиса спрашивает у Чеширского кота — "Куда мне идти?" А он отвечает — "это зависит от того, куда ты хочешь попасть". "А мне все равно — куда попасть" — говорит Алиса. "Тогда все равно — куда идти" — отвечает КОТ".

    Техника БДО очень хорошо описал Наполеон Хилл, но я лично до сих пор не могу до конца прочитать его книгу. Как бы сказал Станиславский: "Не верю!" Сейчас столько подобной литературы и фильмов, что голова идет кругом.
    А представить себя тем, кем ты хочешь быть на самом деле и при этом пока не действовать? Правильно сказала Елена, кажется, будто надеваешь розовые очки.
    Что тогда делать? Все-таки попробовать. Опять же как у Стива Павлины взять срок около 30 дней и пожить с розовыми очками на глазах:))
    Это, оказывается, тоже трудно. У меня уже через пять дней появилось желание жить прежней жизнью, потому что раньше было куда легче и удобнее:))
    Желание "БЫТЬ" оказывается тоже работа. Как только начинаешь желать быть другим человеком, все потихоньку начинает перестраиваться, подтягиваться к тебе, попадаться на глаза.
    Единственное, что смущает, это мысль, а все ли нормально у меня с головой, если я думаю о том, чего нет на самом деле?:)

  • Константин
    Опубликовано: 12.11.2009 Ответить на сообщение

    Вы совсем с ума сошли. Нужно всегда размышлять реально. Сказать себе - да, ситауция такая, и думать, что с этим можно сделать. А если одеть розовые очки - это начало лжи самому себе. Очень опасно - вы будете убеждать себя в несуществующих вещах, но обмануть себя не удасться - внутри будет диссонанс и отсутствие гармонии - в результате все это может плохо закончиться.

  • Екатерина
    Опубликовано: 09.01.2016 Ответить на сообщение

    Есть такое упражнение "Мой идеальный день". Нужно прописать свой образ, через 5 лет например, по 7 параметрам: здоровье, сексуальная жизнь, какие имеешь мат ценности, какие отношения, успехи и доход как личности, какими навыками и знаниями обладаешь/ что видел в жизни, уровень твоего доверия к миру.
    И так чтобы это трогало твое сердце, до мурашек было "твоим". Это работа правого полушария. Войдя в это состояние ты будешь излучать сильнейшие вибрации и заряжать позитивом пространство.
    Затем с помощью левого полушария нужно прописать цели - путь к этому образу, состоянию "быть". То есть словами этого блога прописать шаги состояния "делать".
    Так и придем к состоянию "иметь" :)

    Шикарный пост! Получила много закреплений и осознаний! Спасибо!

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.