Вячеслав Кантор – яркий пример успешного бизнесмена и гражданина

0
107

Успешный бизнесмен и меценат

Вячеслав Кантор является одновременно крупным бизнесменом и ведет активную общественную жизнь. Он отлично разбирается, как можно реализовать несколько разных отраслевых проектов, не пересекая их между собой.

Помимо бизнеса он является крупным меценатом и занимается благотворительностью. За ним числится несколько благотворительных фондов, направленных на борьбу с терроризмом, он борется за сохранение исторических фактов времен Холокоста, возглавляет Евро-еврейский конгресс, занимается управлением Люксембургского форума по противостоянию ядерным угрозам. Этот список можно продолжать еще долго.

Благодаря меценату был создан фонд, посвященный воспоминаниям и поддержании истории Холокоста с соответствующим названием «Всемирный форум памяти Холокоста»

Модернизация «АЗОТа»

Вячеслав Кантор, известный в международных бизнес-кругах ещё как Моше, занимается продвижением и развитием агрохимического холдинга «Акрон» (производство удобрений), Развитие «Акрона» началось еще в 90х годах, Вячеслав тогда приобрел контрольный пакет акций завода «Азот», провел модернизацию, расширение и переименовал предприятие. С тех пор они занимаются разработкой месторождений полезных ископаемых и изготовлением минеральных удобрений, которые хорошо применяются на территории России и за рубежом. Ему успешно удалось вывести продукцию своего предприятия на международный рынок.

При управлении всеми своими проектами, Кантор опирается только на свои знания и убеждения. Не особо обращает внимание на мнение других в решении вопросов мирового уровня. Это не значит, что мнение общества его не интересует, он всегда прислушивается, анализирует и может сделать правильные выводы. Но мнения своего не меняет, независимо от политических или экономических колебаний. За всю свою деятельность, бизнесмен не занимался политической деятельностью, а только развитием собственного бизнеса и покровительством для исторических и научных проектов.

Большую часть времени забирают антитеррористические проекты, борьба с ксенофобией, борьба за толерантные взаимоотношения между государствами и миротворческие проекты. Данный род деятельности оценивается коллегами особо тепло и на международном уровне Кантор имеет хорошие позиции и взаимоотношения.