Но первое, что пришло в голову как начал писать это – налицо. А если серьёзно, то мне уже 49 лет и я учитель истории в старших классах. В моей жизни всегда было две страсти – это история и шахматы, нехитрый набор, скажете вы, но я и сам в курсе. Женился я рано, но, довольно счастливо, у меня есть уже вполне взрослый и самостоятельный сын и жизнь, казалось бы, начала проходить мимо, навалилась усталость и последние несколько лет я начал жить как будто на автопилоте. Это стал замечать и сын, который, для того, чтоб хоть немного разнообразить мою жизнь, приобрёл мне ноутбук и провёл интернет. Ну чем может человек моего возраста заниматься в сети? Кадрить девочек или читать статьи о Здравствуйте! Меня зовут Михаил и я алкоголик… шучу, конечно том, как накачаться на неделю до уровня Шварцнегера? Вздор и глупости. Я начал читать, много и взахлёб, благо моё зрение никогда меня не подводило. И среди всей той кучи книг, которую я приговорил за это время, затесался отнюдь не скромный «Турбо Суслик». Я даже не знаю что именно заставило меня его прочесть, но эффект он для меня возымел колоссальный. С возрастом начинаешь иначе воспринимать время, и те три-четыре месяца, которые я практиковал все протоколы, которые даны в книге, в тайне от жены и сына, изменили меня полностью. Почему в тайне? Ну посудите сами, как это выглядит: мужчина почти под 50 каждый вечер бормочет какие-то хари-кришне и постоянно зевает… так и в больничку недолго загреметь, и рассказывай потом врачам, что всему виной социальные оковы а некий суслик меня спасал. В общем и целом, что я получил взамен? Ну, в первую очередь, я перестал брюзжать и казаться самому себе старой развалиной, во мне неизвестно откуда появилась целая куча энергии, которую я с трудом мог придумать, куда приложить и как использовать. С течением времени, когда я научился видеть мир более широко, подмечать возможности и использовать их, всё изменилось. Я открыл в родном городе при школе исторический клуб, в котором мы с моими ребятами стали снимать лекции по истории, которые разлетались на ура. Меня начали приглашать читать лекции в местные институты, и я почувствовал, что вот оно: уважение и признание, которого мне так не хватало долгие годы.

Как вы думаете, мог бы я в свои почти пятьдесят додуматься до этого самостоятельно? Конечно же нет! А вот благодаря «Турбо Суслику» я снова почувствовал, что иду в ногу со временем. Вырос мой доход, причём занимаюсь я любимым делом. Но и это ещё не всё, ведь совсем недавно я выиграл в одном из институтов тендер на открытие шахматного клуба, которых не оказалось в нашем городе и сейчас провожу бесплатное обучение (платит то мне институт) со всеми желающими, которых, вы не поверите, но оказалось в первые же дни более пятидесяти человек. У нас уже начала формироваться своеобразная иерархия, а также наш клуб привлёк множество людей примерно моего возраста, с которыми мы в будущем хоти открыть полноценную организацию, возрождая шахматы как вид интеллектуального спорта! Если честно, у меня всю жизнь сердце кровью обливалось при одном виде того, что происходит с течением времени со старыми, некогда дико популярными шахматными клубами. Когда то в них день и ночь шумели игроки, причём как минимум 50-60% которых составляла молодёжь, а сейчас на их месте строят пивные и магазины, не оставляя даже воспоминаний о былом храме интеллектуального спорта.

Но и этим моя сфера интересов не ограничилась. В силу необходимости поддерживать здоровье на должном уровне, я решил заняться спортом физическим, и вот уже полгода кряду выполняю утреннюю пробежку, а по вечерам посещаю тренажёрный зал, и знаете что? Кто бы ни говорил, что в моём возрасте это перебор, мне нравится выглядеть в свои 49 луче, чем многие парни в 25, и это очень льстит моему самомнению. Да и внутренне я стал гораздо более здоровым, чем когда либо, ведь теперь я могу пробежать хоть километр, хоть два, хоть три, и при этом не почувствовать той усталости, которая несомненно накрыла бы меня пару лет назад.

А вот теперь взгляните на мои достижения и планы со стороны и задумайтесь: а не чудо ли? И ничера это никакое не чудо, потому что добиться тех же результатов может каждый, стоит лишь постараться и сделать «Турбо Суслик» своим настольным справочником мудрости жизни. До того, как я прочёл эту книгу, я и помыслить не мог о том, что я, скромный и незаметный учитель истории, вдруг как по волшебству стану таким видным и значимым человеком, на радость жене и сыну, которые очень радуются моим успехам. А что может быть приятнее одобрения самых близких для тебя людей? Только своё собственное признание своих успехов!