Все мы помним о Фоме неверующем, и знаем, что явление, когда поверить во что-то люди могут, лишь убедившись своими глазами, довольно распространено. Увидеть значит поверить..Разумеется, вы можете щедро делиться информацией в попытках дать другим возможность добиться хороших результатов, однако все это будет совершенно напрасной тратой времени, так как люди вряд ли смогут полностью воспринять ваши слова. Очень многие перед тем, как применить полученные знания на практике, хотят рассмотреть его со всех сторон, тщательно при этом проанализировав. Они не могут воспринимать все на веру, прежде всего им требуется принцип действия. И только после всестороннего обследования они готовы поверить, хотя временами и этого мало, чтобы полностью переубедить их. Создается определенный парадокс: человек верит только тогда, когда видит, но одновременно с этим он видит лишь то, во что верит. В то же время, основываясь на одной лишь вере, мы не можем постичь нечто новое, так как не в состоянии увидеть это.

Если вы смогли поверить во что-то, то неизменно смотрите на окружающее через призму этого, и соответственно видите лишь то, что отвечает вашим теперешним представлениям. Если говорить о ситуации, используя аналогию, то это напоминает покупку автомобиля, отличного от того, что был у вас раньше. До этого момента вы попросту не замечали подобные машины, но теперь, когда у вас имеется эта, вы смотрите на дорогу, и видите, что вокруг вас далеко не один автомобиль такой же марки. Каждый из нас смотрит на вещи с определенной точки зрения, через призму собственных убеждений, и не стоит забывать об этом. Научитесь сознательно пользоваться этой возможностью, генерируя данную способность для творчества, а не в качестве поискового средства для оправданий своего бездействия.

Это все равно, что вообразить себя неким источником радиоволн, которые способны проходить абсолютно сквозь все объекты. Вспомните Маркони и его телеграф: он не создал и не разработал радиоволны, которые всегда существовали, и всегда будут существовать в окружающем нас пространстве, он просто нашел правильное для них применение для создания удобного средства связи.

Может, это немного туманная аналогия, тогда давайте посмотрим на вещи более упрощенно, чтобы лучшим образом понять природу мыслей. Скажем, мы швырнули в воду камень, и увидели, как от места его падения по поверхности воды идут круги. Они будут расширяться до тех пор, пока не исчезнут, добравшись до берега. Далее, представим, что мы бросили два камня в разные места, при этом один из них больше другого. Разумеется, от обоих появятся круги на воде, распространяясь до тех пор, пока не пересекутся в определенной точке. И в этом месте волны от большого камня неизменно перекроют волны от камня меньшего, а в этой точке в свою очередь начнут создаваться круги. Также и с нашим мышлением – чем мощней мысль, тем большее количество мыслей менее сильных она сможет перекрыть собой. Когда мы генерируем какую-либо мысль, она в свою очередь организует своеобразные волны, а мысль позитивная намного мощнее мысли негативной, имея как большую силу, так и большую скорость.

Теперь представьте себе, что вы бросаете свою позитивную мысль в окружающий вас мир подобно камню, и волны, расходящиеся от нее, перекрывают волны от всех остальных мыслей, возникающих вокруг вас. Именно они достигают запланированной цели, потому что мысль позитивная способна дать волну, подобную цунами.

Мозг человека обладает способностью привлекать к себе вибрации, сосуществование которых с доминирующей мыслью может стать по-настоящему гармоничным. Другими словами, будучи убежденными в чем-то, вы смотрите на вещи с определенной точки зрения и способны воплотить в жизнь именно ту реальность, которую видите. Как утверждает универсальный закон, реальным может стать то, во что вы искренне верите.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей