Сочетание свободы воли человека и преднамеренности можно с полной ответственностью назвать парадоксальным. Исходя из того, что парадокс — это противоречивое и абсурдное утверждение, понятие о разуме и воли вступает в конфликт с многочисленными суждениями о том, что возможно и разумно. Как можно преднамеренность в реализации человеческого потенциала и формировании его тела сочетать со свободой воли? Понять это можно только поверив в способность проявления свободы воли человека и в бесконечность намерения.

Известно, что сразу две бесконечности не могут существовать едино, ведь одна из них неминуемо будет ограничиваться другой, и они перестанут быть бесконечными. Ее также невозможно разделить на несколько частей. В сущности, бесконечность это что — то непрерывное, единое, словно воздух. У воздуха нет начала, и нет конца. Именно этот пример помогает оценить и понять сущность вселенского, бесконечного, вездесущего Духа, мысленно проделав путь от идеи индивидуального существования человека к идее единства вечного бытия, а от них к идее вашей универсальной энергии. Если думать о том, что одна часть чего — то целого находиться вдали от другой, ощущение единства теряется. А теперь поймите то, что дух в любой временной момент сосредоточен именно в том месте, на которое нацелено все ваше внимание. Отсюда следует, что любой человек, в любое время может использовать огромную вселенскую энергию. Все это и определяется как проявление свободы воли.

Разум и мысли человека являются и мыслями некого божественного разума. Перенося свои мысли на эго с духа, связь с силой намерения разрывается. Свободная воля человека может двигаться совместно с Духом и всеми его проявлениями. Если вы видите движение от Духа, жизнь на какое — то время представляется как беспрерывная борьба. В этот момент, энергии я, которая движется сквозь человека, замедляется и его охватывает чувство беспомощности, потерянности и безнадежности. Однако человек может направлять свою волю к более быстрой и высокой энергии. Вся правда жизни заключается в том, что человек сам по себе ничего не может создать, все мы Божие творения. Свобода воли человека — это выбор человека, который решает соединиться с Духом или нет.

Поэтому ответ на вопрос: обладает ли человек свободой воли и находиться ли он под действием преднамеренности, будет утвердительным. С таким парадоксом в своей жизни человек сталкивается практически каждую секунду. Тем самым он способен обладать и свободой воли и одновременно повиноваться намерению.

В тот момент, когда свободная воля человека сознательно решает воссоединиться с намерением, жизнь его меняется кардинально, он входит в гармонию с неким универсальным разумом. Вместо того чтобы жить в гармонии с намерением, многие люди подчинятся своему уму. Часто в жизни случаются такие моменты, когда кажется, что весь мир настроен против вас, когда вам везде и во всем не везет, вы встречаете на своем пути не тех людей, снова и снова подвергаетесь тяготению к вредным привычкам, значит, ваша гармония с силой намерения нарушилась. Однако с ней всегда можно заново воссоединиться, встав на путь предназначения.

Мысли каждого человека в универсальном разуме намерения образуют прототип. Непосредственно сам человек и его сила намерения — это одно целое, нужно только понять это. Если в присутствии наполняющего вас силы Духа чего — либо захотеть, это обязательно исполниться.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей