Меня зовут Константин Волков, и в данном отзыве я хочу поделиться своей историей, рассказав о том, как начался и к чему привёл мой путь постижения протоколов «Турбо Суслика». По профессии я журналист и мне нравится моя работа: я пишу о том, что вижу сам, без прикрас и недомолвок, доводя до читателей те простые мысли и житейский опыт, которым обзавёлся сам или позаимствовал у кого-то ещё. Так вот, моё знакомство с ТС началось спонтанно, не так как у многих (изучал одно – пришёл к другому). В 2012 году я писал статью об аутотренингах и их эффективности в быту, ведь вы наверняка и сами понимаете, как часто расходится то, что пишут авторы, с тем, что есть на самом деле и порой «лёгкая системы» превращается в настоящее зомбирование. И так, просто плавая по сайтам в интернете, я наткнулся на книгу Дмитрия Леушкина «Турбо Суслик», что поначалу вызвало у меня пару приступов гомерического хохота, уж так нетипичен, прост и далёк от литературного языка был стиль написания этой книги. И я решил прочесть её, дабы в будущем посвятить отдельную статью. Преисполненный пафоса и скепсиса я уселся в своё любимое кресло с чашкой кофе и пропал…

Очнулся от чтения я только тогда, когда вдруг понял, что чашка кофе в руке абсолютно холодная, а я прочёл уже почти половину книги. В чём же была притягательность этой, казалось бы, бульварной писанины? А всё проще, чем кажется. Ведь я читал не как зомби, фанатично и заучивая наизусть каждую строчку, напротив – чтение протекало легко и с каждой страницей я просто открывал для себя что-то новое, пока ещё не пытаясь и не допуская даже мысли о практике. Оказалось, что тот простой, задорный язык, который поначалу вызвал мои сомнения, и стал той причиной, по которой читать книгу не просто легко, а в удовольствие. Когда следишь за мыслью автора в тех простых поведенческих шаблонах, которые описываются в ТС, невольно начинаешь понимать, мол: «Постойте, а ведь это про меня!». И таких моментов в книге огромное множество. Добив книгу в первый раз, первое, что я сделал – это распечатал для себя экземпляр на принтере: так чтоб с одной стороны листа был текст, а с другой – чиста страница, после чего отложил его и принялся дописывать незаконченную статью.

Мысли лились плавно, как в периоды столь редкого вдохновения, и пускай я не написал ни одной строчки о ТС, но сама идея настолько поразила меня и проникла в саму суть, что в последующие два дня, не имея возможности сесть за чтение, я то и дело начал замечать за собой в мыслях и действиях проявление тех или иных установок. Первое впечатление? Грусть, тоска. Мне стало дико обидно, что я, образованный, неглупый человек, который всегда считал себя более чем толерантным и гордился широтой своих взглядов, оказался просто рабом. Марионеткой, в теле которой просто чуть больше суставов, но не более того. Договорившись об отпуске, я решил целый месяц посвятить этой системе, столь велико было впечатление.

Да, вы можете осудить меня, мол: первое впечатление, а ты здоровый мужик, уже не мальчик, и побежал за идеей, словно за женской юбкой, но знаете? Это слова вечных рабов, к которым Спартак пришёл с предложением свободы, давая в руки меч и щит, лишь для того, чтоб получить отказ и презрение. Нет, я ни в коей мере не хочу унижать тех людей, которые живут в системе, словно в матрице, все мы в ней так или иначе живём и о полной свободе и говорить не стоит, но сама мысль о том, чего бы я или вы могли бы достичь, будь у нас чуть больше воли – будоражила меня. И я сел за эту книгу вновь, читал и оставлял заметки на полях, исписал вдоль и поперёк всё свободное пространство буквально за неделю, пока не понял, что готов начать…

Я не буду долго расписывать сам процесс избавления от шор, был он малоприятен, а я вновь почувствовал себя подростком, который пытается найти себя и не понимает, почему все люди поступают именно так, а не иначе. Знаете, наверное именно в этом возрасте мы преодолеваем какой-то определённый рубеж, меняя шёлковые нити на стальные цепи из которых самостоятельно нам уже не выбраться никогда. Суть в том, что когда я завершил проработку своих первых протоколов, когда я вышел на работу и взглянул на всё новыми, без шор глазами, я понял, что делать мне тут больше нечего. Поработав пару дней, и поняв, что это не просто мимолётное желание, что я способен на что-то большее – я уволился из родной газеты и как уже оперившийся птенец вырвался на свободу. Что дальше? Распишу по пунктам:

— Я, заядлый холостяк в свои 32 года нашёл себе прекрасную девушку, которую люблю и по сей день и с которой у нас скоро свадьба. Ранее я сильно комплексовал по поводу того, что писать мне было проще, чем говорить, но благодаря «Турбо Суслику», это наваждение куда-то исчезло, словно плотина, сдерживающая реку, прорвалась, решив одним махом множество моих личных проблем. Из скромного, даже скучного парня я стал душой компании, стал лидером.
— Теперь я владелец собственного бизнеса и занимаюсь любимым делом уже в сети интернет, имея штат сотрудников, к которым у меня лишь два требования: грамотность и креативность. Сбросив оковы самостоятельно, я не собираюсь набрасывать их на кого-то ещё, тем более, что мой средний годовой доход превратился в месячный уже через год, что не может не радовать.
— Я избавился от вредной привычки, которая точила меня уже лет десять, я бросил курить. Безо всяких пластырей, таблеток и электронных сигарет – просто раз и всё. Плюс ко всему, я занялся спортом и чувствую себя сейчас лучше чем когда либо.

И всего этого я достиг чуть больше чем за один год, кто ещё может похвастать подобными успехами? Я знаю, такие люди есть, но их единицы. А ведь мне никто не давал волшебной таблетки, не строил мою жизнь по чёткому плану. Просто я стал чуточку свободнее, и не собираюсь останавливаться на достигнутом, потому, что быть свободным – это круто! Круто осознавать, что ты добился всего сам, без чьей либо помощи и знать, что это не предел. Ведь впереди множество новых горизонтов, которые открыты для постижения и в качестве премиального бонуса: на каждом из этих горизонтов можно за работать, а из некоторых извлечь чисто моральную выгоду. Так или иначе, а я теперь по настоящему счастливый человек которого не мучает совесть по поводу того, что он прожигает свою жизнь впустую. А «Турбо Суслик» отныне мой настольный справочник, с которым я советуюсь и нахожу верные решения в любой жизненной ситуации!