Согласно квантовой физике, наш мир является суперпозицией тех многочисленных картин действительности, которые открываются сознанию разных людей. Другими словами, окружающий мир воспринимается людьми крайне субъективно.

Сверхинтуиция

Чтобы познать действительность во всей ее полноте, человеку нужно развить у себя сверхсознание. Оно даст ему возможность увидеть все отражения реальности одновременно, а не малую их толику. Такая способность откроет путь для сверхинтуиции, которая обычно считается получением информации о текущей ситуации из ниоткуда. На самом же деле такие сведения поступают к человеку в моменты, когда его сознание воспринимает несколько картин мира в одно и то же время.

Расширить возможности собственного мозга можно, применяя некоторые психологические техники или методики, используемые йогами или буддистами. Задачей данных тренингов является отключение сознания, которое служит завесой на пути к полному познанию мира. Как только сигналы от привычных «датчиков» — осязания, мышления, зрения — будут заблокированы, сверхинтуиция получит доступ к остальным картинам, скрытым от понимания рутинной деятельностью сознания.

Правильный подход к жизниЗомбирование

Получая всю информацию о своем окружении, человек сможет принимать правильные решения и выискивать те сценарии развития событий, которые имеют наиболее благоприятный исход. Подобные варианты предлагаются вселенной всегда, однако недостаток знаний подчас мешает людям сделать верный выбор, находясь в пограничной ситуации.

Современный человек чаще всего ищет варианты поведения, которые способны принести прибыль и выгоду здесь и сейчас. Однако в перспективе подобные действия, как правило, имеют негативные последствия, причем не только для конкретного индивида, но и для человечества в целом. Такая политика удовлетворения сиюминутных потребностей может привести к кризису, а значит, должна быть заменена на альтруистическое мировоззрение.

Подобная смена отношения к жизни возможна только в том случае, если большинство людей обретет сверхсознание, способное привести их к пониманию глобальной, общечеловеческой истины. Она заключается в том, что благо должно быть всеобщим, а не частным. Другими словами, благополучие каждого зависит от состояния всех остальных.

Данная концепция становится более понятной, если принять за аксиому мысль о едином и неделимом мире, где каждый человек служит неотъемлемой частью целого. Искоренение индивидуалистического подхода в этом случае будет воспринято естественным витком развития цивилизации.

Однако объединение людей не является конечной целью в деле спасения человечества. Выживание населения Земли возможно лишь при разумном отношении к ресурсам планеты и заботе о ее экологическом «здоровье». Если в случае с животным миром замечательно работает принцип саморегуляции, то для деятельности человеческого рода требуется сознательное ограничение. Такое урезание собственных интересов должно быть продиктовано пониманием высшего добра — блага для всего живого на Земле.

Сверхсознание является путем, способным привести человечество к процветанию. Это продиктовано как повышением мистических возможностей мозга человека, так и изменением его отношения к обществу и окружающему миру. Альтруистическое поведение является залогом развития цивилизации и сохранения многих форм жизни на Земле.