Сегодняшняя статья будет совсем маленькой, в ней я опишу недавние события из своей жизни.

Итак, месяц назад наш первый социальный видео-ролик был продемонстрирован по местному каналу телевидения. У нас взяли интервью. Когда полгода назад, мы задумали этот проект, никто из нас не рассчитывал попасть на экраны телевидения. Однако, это произошло.

Можно считать это событие еще одним подтверждением того, что действующий человек всегда может найти пути улучшения своей ситуации, и, вообще, он может гораздо больше, чем сам подозревает.

Но сегодня не об этом успехе, о другом… В приподнятом настроении наша творческая группа решила снять следующий ролик (над которым мы работаем в данный момент) о проблеме Донорства.

Мы собрались все вместе (теперь нас пятеро), мы обсуждали варианты идей, разные подходы, обсуждали различные эмоции, которые могли бы побудить людей стать донорами и помочь тем, кто действительно в этом нуждается.

Так мы собирались несколько раз, пока не произошло одно событие. Наш общий друг Александр сказал: «Слушайте, мы вот с вами обсуждаем эту проблему. Придумываем сценарий ролика. Думаем, как мотивировать людей на этот шаг. А как же мы сами? Почему мы сами этого не делаем?»

Вот этот момент стал поворотным. Как часто в жизни получается так, что мы советуем что-то другим, а сами поступаем иначе?

Что сказать, нас зацепил этот вопрос. Что же в самом деле получается? Мы призываем стать донорами других людей, а сами остаемся в стороне?

Мы приняли решение, что мы должны сперва пройти через это сами. Правда, уже на этом этапе два человека из нашей команды отказались пойти на это :-).

Однако, мои друзья Константин и Александр и я все же решились. Не скрою, я испытывал определенную тревогу, никогда до этого я не сдавал кровь. Нам троим пришлось преодолеть в себе некоторый страх. Скорее это был страх неизвестности, чем страх перед реальной опасностью.

Итак, понедельник, 7:30 – мы зарегистрировались в пункте переливания крови и ожидали своей участи.

… в самом процессе нет ничего страшного. Теперь используется ВСЕ ОДНОРАЗОВОЕ, включая полотенце под голову. (При сдаче крови вас укладывают в кресло полулежа. Очень удобное кресло надо сказать). Риск заражения исключен.

В 9:00 мы были уже свободны, и теперь на нас были заведены карточки «Активный Донор». Мы испытывали некоторое облегчение, так как все было уже позади. Радость за то, что мы, вероятно, помогли кому-то в очень сложной для него ситуации. И гордость за то, что мы преодолели свой внутренний страх.

Почему я написал эту статью?

Потому, что в жизни полно ситуаций и проблем, которые ждут того, чтобы их решили. Многие говорят и обсуждают их, многие предлагают решения. Но все же, в конечном итоге, кто-то должен принять решение и взяться за воплощение этого решения в жизнь.

Кто-то должен действовать. Почему бы этим кем-то не стать вам? Кто должен решать проблему ваших финансов? Кто должен решать проблему вашей уверенности в себе? Кто должен решать проблему с жильем? Кто должен решать проблему с чистотой подъездов, улиц и городов?

Может хватить обсуждать? Пора взяться за дело, принять решение и воплотить его в жизнь.

Кстати, раз уж пример был о донорстве крови… Задумайтесь об этом!

Детям, да и не только требуется кровь и препараты крови. Уже сегодня вы можете помочь кому-то, а, возможно, и спасти жизнь.

Не надо быть богатым, чтобы сделать добро.
Не надо быть героем, чтобы сделать этот шаг.
Не надо быть гениальным человеком, чтобы помочь другому.

Нужна лишь малость…просто узнайте, где в вашем городе находится центр переливания крови и позвоните!

Copyright © 2008 Балезин Дмитрий