В реальной жизни очень сложно придерживаться всех рекомендаций. Ведь кругом столько несправедливости, столько моментов, вызывающих возмущение и неприятие у человека. Поэтому воспользуйтесь вариантом попроще. Правильное ведение бизнеса заключается в том, чтобы идеалов о том, как должно быть устроено мироздание, у вас было как можно меньше. На все воля Господа. У вас же есть своя цель, и вы стремитесь ее добиться, находясь в гармонии со своими убеждениями. Пусть окружающие ошибаются, вас это не должно травмировать. Не осуждайте их, не читайте проповедей и нотаций, тогда ваша жизнь станет проще, а цели будут достигаться легче.

Но если в бизнесе жестко следовать своим идеалам, то он может ответить морем проблем.
Посмотрите, как общепринятые человеческие ценности могут разрушить бизнес.

Евгения, решительная и предприимчивая женщина, розничный торговец. Около шести лет назад она приехала в столицу из Сибири за товаром. Заодно ей хотелось отдохнуть от быта и опостылевшего мужа. Домой возвращаться она не стала, осталась в Москве. Вскоре снова вышла замуж за такого же торговца и родила ребенка. За несколько лет торговли в Москве пара не добилась никакого успеха. Нет ни прибыли, ни накоплений. Радует их уже то, что и долгов у них особых нет. Дела свои Евгения привыкла вести честно, со всей порядочностью и прозрачностью, с каким бы трудом ей это не давалось.

Пока хозяйка, товар которой она продает с лотка, была в отъезде две недели, Евгения за неделю с хорошей выручкой продала весь товар. Она решила получить прибыль с хозяйских вырученных денег и приобрела на всю сумму товар для себя, реализовать который полностью к приезду подруги не успела. Отдать она смогла сразу только половину.

Так называемая подруга потребовала, чтобы Евгения отдавала остаток суммы с десятипроцентной надбавкой за каждый просроченный день. Через неделю Евгения расплатилась с «подругой» полностью. Для этого ей пришлось даже продать некоторые вещи из дома. На вопрос, могла ли хозяйка привлечь ее к ответственности за использование ее денег и неуплату процентов, Евгения уверенно ответила, что нет. «Так зачем же вы отдавали ей такие большие проценты?» «Я честный человек,- ответила она, — и всегда плачу по долгам. Она сказала платить ей проценты, и я заплатила».

Каков вывод? Он не один. Если решил заняться торговлей, то нужно любить деньги и бороться за каждый грош — это правильное ведение бизнеса! Если есть возможность сделать что-то с наименьшими затратами – делай! Если можно что-то получить – получи! Ровняйся на тех, у кого дела идут успешно, уж они-то не считают мух и трясутся над каждым рублем. Именно этому Евгения могла бы поучиться у «подруги», но не учится. Поэтому ее хроническое безденежье – ее закономерный итог!

Copyright © 2013 Бянкин Алексей