Убеждения, что по одежке протягивай ножки, жить нужно так, как тебе позволяют твои средства, что за пределы своего шестка сверчку нечего соваться и подобные обрекают человека на существование в его привычной среде, и лишают возможности вырваться когда-нибудь за ее пределы. То есть у простого рабочего или инженера не должно быть каких-то особых притязаний, на многое рассчитывать ему не стоит. Такими убеждениями обычно «напичканы» дети тех людей, которые без особого успеха карабкались по жизни, но никаких серьезных успехов в ней не достигли.

Предпринимая попытки найти себе хорошее место или заработать серьезные деньги, его внутренняя убежденность в том, что он не заслуживает первого, и у него не получится второе, сделают все его попытки бесплодными. Он будет считать, что эти «высоты» — не его стихия, что это для кого-то, кто больше предназначен для успеха.

А раз личность заранее убеждена в тщетности своих усилий, то, конечно, шансов выбраться из нужды и получить хорошее место у нее мало. Внутренняя программа, ставшая аксиомой и пустившая очень глубоко свои «корни», всячески мешает осуществлению планов данной личности, определяя ход событий на внешнем плане.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей