Как утверждал Кристофер Морли, считать жизнь прожитой не зря можно лишь в случае, если вы сможете прожить ее так, как сами считаете нужным. Итак, вы поверили в то, что действительно обладаете неограниченными внутренними резервами, что ж дальше? Теперь дело за вашим мозгом, который необходимо правильно запрограммировать. В сущности, вы выступаете в качестве программиста собственного сознания, и для получения нужной программы и конечных результатов необходимо разработать действенную технологию. Материальны ли мысли?

Великие мыслители и философы редко когда сходились во мнениях относительно различных проблем, тем не менее, общая теория была и у них – похоже, абсолютно все были уверены, что человек является тем, о чем думает. В качестве примеров можно привести многих великих людей. Так, Соломон говорил, что какие у человека мысли, таков и сам человек. Марк Аврелий написал, что жизнь человека есть то, во что превратили ее его мысли. Будда был уверен, что все мы есть результат наших мыслей, а Ралф Уолдо Эмерсон уверял, что человек – это его мысли в течение дня. Словом, мы являемся продуктом своего мышления, и любой из нас — это программа, созданная нами же в собственном сознании, воплощение того, какими мы желали бы стать.

Успех оказывает сильное влияние на мышление человека, ибо человек удачливый соответственно задает себе такую же программу, а человек посредственный и несчастный непроизвольно подстраивает свою программу под себя. Если рассуждать образно, то сознание человека подобно почве, в которую попадает семя. И независимо от того, полезное оно или же сорное, почва будет усиленно питать его. Библия очень точно описывает данную мысль в Евангелие от Луки, говоря, что дано будет тому, кто имеет, а кто не имеет, у того не станет даже того, о чем он мечтает.

Почему богатство липнет к богатым? Почему бедные продолжают жить в лишениях? Все объясняется достаточно просто, если помнить о заданной программе: богатые практически запрограммированы на то, чтобы притягивать к себе финансовое благополучие, тогда как люди малосостоятельные озабочены лишь самым необходимым. И вот результат: материализация наших мыслей. Как говорил Шекспир, следует опасаться собственных мыслей, ибо они способны выдать нас, а что до сомнений, то они, подобно предателям, вынуждают нас утрачивать то, что мы, может, могли бы получить, если бы в нас не присутствовала боязнь попробовать.

Впрочем, не все так страшно: если мы сможем при помощи проверенных методов активировать собственные внутренние резервы, если будем постоянно работать над их усовершенствованием при помощи вновь обретенных привычек, то обязательно сможем добиться того успеха, которого заслуживаем. Но что движет человеком, подталкивая к тому или иному действию, что вызывает у него определенные мысли, почему, вместо того, чтобы двигаться дорогой, ведущей к мечте, человек предпочитает проторенные пути, пусть они и уводят все дальше от желаемого? Для того, чтобы решиться и взглянуть на свою жизнь под совершенно другим углом, требуется осознание того, что мы можем двигаться в угодном нам направлении.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей