«Религия — самый распространенный суррогат веры»
Оскар Уайльд

Религия, громкое слово, вызывающее в памяти множество образов величественных храмов и великих людей, кровопролитных воин и прекрасных чудес… но чем является религия если смотреть в корень? Христианство, Иудаизм — Праздник Песах — Иудейская Пасха, Ислам, Буддизм, Дао – мировые религии, которые владеют умами масс и диктуют свои условия существования в мире. Религия указывает на добро и зло, помогает разобраться в себе, создаёт фундамент мышления и крепкую моральную базу, а если говорить простым языком, опутывает религиозного человека сотнями и сотнями ниточек, чтоб затем как кукловоду контролировать его поведение. Ведь если человек ограничен рамками поведения между «можно» и «нельзя» — его проще контролировать, он не ищет альтернативы, ведь она считается ересью, и приравнивается к самым тяжким грехам. Святые отцы говорят нам что делать и как это делать, а мы слепо веря их словам… словам, которые должны говорить по воле Бога, выполняем смиренно и послушно. Я не хочу сказать что религия, это плохо. Отнюдь нет – ничто не может дать человеку столь крепкую поведенческую установку и закрепить мораль, как это может сделать религия. Но давайте снова пустимся в рассуждения. Что такое религия? Это своеобразная форма «власти» построенная вокруг веры. Каждая религия включает в себя священную книгу, образ Бога и систему «табу». Я хочу усомниться в самом святом для каждого фанатика. В существовании Бога и в его природе. Я знаю, что не я первый это делаю и понимаю что не я последний, но я и не ставлю целью разубедить кого-то в чём-то, в конце концов: «боги живы, пока в них верят». Моя цель куда прозаичней: я хочу сделать то, за что меня проклянут все богословы, я объясню принципы существования Бога…

Берём основную концепцию каждой религии: Богом был создан мир. Резонный вопрос: А кто создал Бога? Откуда он взялся? Наиболее адекватным ответом может стать теория о созидательной визуализации, исходя из которой, всё во что верит человек, так или иначе, существует на самом деле. Вся загвоздка в том, что эти размышления постепенно перерастают в разряд спора о том, что было первым, курица или яйцо. И ответ у этой дилеммы лишь один. Если Бог это начало всего, соответственно он не мог быть никем создан, ни создать что-либо сознательно. Из этого следует простой вывод, что Бог, тот единый Бог-отец, творец всего сущего, это просто некая субстанция вещества, которую признают даже учёные, говоря о теории большого взрыва, следуя которой можно провести параллели между понятиями «Бог» и «максимально сжатая, концентрированная масса первичного вещества». Если придерживаться этой теории, можно продолжать сопоставлять до бесконечности… библейские семь дней, окажутся просто волнами взрыва; создание времени и пространства, света и тьмы – лишь физическими и химическими процессами Вселенной. Но есть то, что никак не вяжется со всем этим. Если священные писания так достоверно описывают то, как был создан мир, то откуда взялась идея о разумности этой первоматерии? Ведь данное утверждение ничем не может быть подтверждено даже исходя из логических рассуждений. Чтоб понять это мы вернёмся к тому, что обсудили в начале этой главы. Кому выгодны подобные суждения? Кому выгодно «поклонение» идолу Бога? Если учитывать что религия служит элементом контроля духовности человека, но даёт ему лишь малую толику знаний, ссылаясь на то, что истинно верующий человек не станет требовать чудес, то сам смысл слова «вера» можно синонимично соотнести со словом «обман». Обман, в котором мы все верим в разумность Бога, даже не сомневаясь, не задумываясь – как это вообще возможно? Пора, наконец, пустить сомнение в своё сердце. «Бог из машины» — вот истинный Бог, в которого стоит верить. Лишь то, что создано нами самими, то, что мы можем ощутить, к чему можем прикоснуться, лишь это стоит доверия… Пора брать Судьбу в свои руки, и перестать надеяться на что-то высшее и всесильное.

Но вернёмся к древней мудрости о том, что «Боги живы, пока в них верят». Это высказывание правдиво от начала и до конца. В этой главе я лишь приоткрою суть того, почему это так. Полную картину вы поймёте лишь продолжая читать и познавать в себе, проверяя всё, что здесь написано, размышляя об этом. Я не требую веры, я лишь прошу – подумайте! Я лишь сею семена знаний, имя которым – «сомнения». Мысль материальна, — это старо как мир и сейчас нет смысла даже доказывать это, ибо не будь это правдой, исследования этого вопроса не занимали бы так учёных современности. А если мысль материальна, то всё о чём мы думаем, обретает оболочку. Сначала информационную, а лишь затем – материальную. Я приведу самый яркий пример того, что мысль может реально воздействовать на вещи. Многим знаком процесс «Схождения благодатного огня», когда многие сотни людей в немом благоговении и религиозной эйфории, свято веря, сосредотачивают все свои мысли на этом событии и… о чудо! Огонь снисходит. Смехотворность этого события в том, что вместо того чтоб подтверждать им силу человеческой мысли, им подтверждают то, что Бог видит нас и воздаёт за веру. Но что разумнее? Судите сами, для меня сомнений нет. По тому же принципу существуют и Боги. Да-да, те старые языческие Боги, которым поклонялись испокон веков. Их кормили кровью и молитвами, а сейчас они практически забыты, и поддерживаются лишь малыми течениями людей, называющих себя «неоязычниками» и ведь они, пусть и созданные человеческой мыслью, столь же реальны, сколь реален и христианский Бог-отец, мусульманский Аллах или иудейский Яхве. Они так же могут ответить на мольбы, так же могут наказать или наоборот – отблагодарить, но вся разница в том, что языческие Боги, подобны людям и нам проще понять их. А маги, работая с ними, получают всё то, чего не могут добиться даже святые во плоти, посвятив всю свою жизнь служению монотеистическим Богам. В любом случае, теперь, когда вы знаете что такое ложная религия, выбирать, кому поклоняться и поклоняться ли вообще кому-нибудь, – лишь вам.