Другие люди со скромным достатком рассматривают дорогие вещи в магазине, как картины в музее или какие-нибудь другие диковинные экспонаты. Которые присущи миру богатых. Они по достоинству оценивают красоту этих вещей, качество отделки, качество материалов. Но в их головы даже не закрадывается мысль, что они смогут когда-либо приобрести такую мебель для себя, смогут смело ею пользоваться. Красиво жить не запретишь… Разве позволено спать на такой дорогой кровати или резать овощи на такой роскошной столешнице? Это, конечно, красиво, но мне не будет принадлежать никогда. В их сознании прочно утвердилась мысль, что никогда, никогда они не смогут приобретать себе вещи, характерные для богатых людей, вещи, которые пришли из того мира, в котором нет места им, бедным. Они начинают рассуждать логично, как им кажется: Зачем платить такие огромные деньги за то, что можно приобрести за гораздо меньшую сумму? Обычные вещи будут функционировать ничуть не хуже. Им даже не приходит в голову, что у человека может быть столько денег, что купить себе мебель, которая для обычного человека — небывалая роскошь, станет для него обычным делом. А раз вы так уверены в том, что никогда в вашей жизни не будет столько денег, то все ваши усилия их заработать ни к чему не приведут, заблокированные вашей волей.

Со временем я это приобрету

Другие люди рассматривают мебель любой ценовой категории как нечто, что в недалеком будущем сможет себе позволить приобрести. В том случае, если качество, внешний вид вас устроят, если размеры и удобство будут отвечать вашим требованиям. И пусть денег у вас сейчас нет – это не повод не прицениваться к дорогим вещам. Ведь завтра они у вас будут. Вы хотите быть готовы к этому и потратить ваши средства с умом. А значит, нужно заранее присмотреться к тому, что планируется приобрести в будущем. Именно такой подход не может заблокировать ваш успех и положительно скажется на росте вашего финансового благополучия.

Есть и другие, более ортодоксальные варианты отношения к мебели. К примеру, презрение или готовность лечь на нее хоть в грязной обуви. Но это уже крайности, в которые впадают нестабильные личности. И уж точно они не приведут их в мир состоятельных людей.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей