Я всегда хотела быть значимой, мое самолюбие, как и многих других людей, постоянно говорит, что я должна быть на высоте: хорошо выглядеть, хорошо одеваться, хорошо питаться, хорошо работать, в конце концов, хорошо жить. Выйдя на больничный по беременности и родам, я сначала очень обрадовалась: как замечательно отдохнуть от опостылевшей работы и начальников, можно разрешить себе вкусно и плотно покушать, поваляться на диване перед телевизором или просто послоняться по улицам в хорошую погоду. С рождением ребенка жизнь приобрела иной смысл, появились новые приоритеты и мозг стал забывать информацию, которая не воспроизводится.
Однажды я осознала страшную мысль: я не поговорить с мужем о самых банальных новостях, я выпала из привычного русла жизни и не вернулась обратно, как это случается, когда выходишь из отпуска, а все мои мысли заняты ребенком. До этого же я считала себя образованным и начитанным человеком, а теперь не могу поддержать житейский разговор с соседкой.

Со временем ситуация только ухудшилась, вместо привычной зарплаты я стала получать декретные, которые намного меньше обычного дохода, денег катастрофически не хватало. А так хотелось красиво одеть своего сынишку, купить ему большую машинку и железную дорогу. Не хотелось забывать и о себе, ведь дубленка поизносилась и протерлась, обувь стала выглядеть неряшливо, да и сменить гардероб не помешало бы, а все безразмерные футболки и спортивные штаны захотелось выкинуть и купить себе что-то женственное, легкое и красивое.

Как работать в декрете?Свою лепту внесли и родственники, иногда очень незатейливо дав понять, что я сижу дома, не работаю, целыми днями отдыхаю и сижу у мужа на шее. Это меня окончательно добило. Я стала ощущать себя уродливым и никчемным существом, которое, как клуша, только и знает, что заботиться о своих птенцах. Такое положение дел меня в корне не устраивало, так как я все же достойна большего, чем быть курицой-наседкой, как в насмешку стала называть меня свекровь.

Однако все оказалось не так радужно: реально заработать, сидя дома с маленьким ребенком, я не могла, и руки опускались сами собой. Чтобы хоть как-то развеяться, я стала общаться в социальных сетях со старыми друзьями и вот однажды услышала от друга про копирайт. Все родственники и муж восприняли мою идею, как неосуществимую, стали подтрунивать надо мной, спрашивая, сколько копеек я заработала и не профукала ли последние семейные гроши в какой-нибудь афере.

Я доказала себе и своим родным, что работать в интернете без денежных вложений можно, и при этом иметь неплохой доход. Первые 10 рублей были как манна небесная, они воодушевили меня на работу. И дело пошло. Сначала я купила ребенку кучу развивающих игрушек и интересных книжек, потом новое платье и туфли. А потом купила мужу резину на машину, чтобы он мог гордиться тем, что у него такая умная жена.

Теперь я знаю, что мой ум не пропадет, а мозг не заржавеет. Особенно приятно, что сидя дома, я зарабатываю почти столько, сколько получала на прежней работе. Теперь я стою перед вопросом, стоит ли возвращаться на прежнюю работу. Зато сейчас меня никто не упрекнет в тупости.