Фобии и страхи, настоящий бич человечества, с которым и по сей день не научились толком бороться. Некоторые боятся темноты, кто-то терпеть не может пауков и змей, страх высоты и вовсе стал нормой, а что уж говорить о тех людях, которые испытывают и вовсе, нестандартные фобии, вроде страхов открытого, либо замкнутого пространства. Страх настолько плотно вошёл в нашу жизнь, что мы уже и замечать перестали, что это ненормальное, нелогичное проявление человеческого существа. Если в доисторические времена темнота была предвестником опасности, прихода хищников, то сейчас это и вовсе не так, и, тем не менее, мы продолжаем бояться. В конце концов, мы перестали называть вещи своими именами, относясь к фобиям, как к должному, деля их на «обычные» и «необычные», а некоторые, к примеру страх смерти, и вовсе вуалируем устоявшимися фразами, дабы не поминать в суе: ушёл в мир иной, усопший, почивший, протянул ноги, отбросил тапки и так далее и тому подобное. Но суть в том, что страх в человеке, как червь в спелом яблоке, точит его изнутри, не делая его менее привлекательным внешне, но внутри образуя полусгнившую, изъеденную массу, не способную и шаг лишний сделать, без того, чтоб не испытать опасения по тому, или иному поводу. А ведь со страхами крайне просто бороться, стоит лишь найти их корни, или выбить из себя клином этого червя и вы откроете для себя новый, очередной неизведанный горизонт жизни…

Но давайте сначала проведём небольшую классификацию, разделив все страхи на два типа: страх неизвестного (смерть, новые ощущения) и страх подсознательный. Также есть ещё и рациональные фобии, к которым можно отнести страх высоты или боязнь холодного оружия, но даже с ними можно справиться, так как высота нам не вредит, пока мы не шагнём через край, а нож не поранит, пока просто лежит на столе. Страх неизвестного представляет собой самую типичную защитную реакцию нашего подсознания, выработанную на уровне рефлексов, плюс невозможности постигнуть оное. Так, наши предки боялись войти в тёмную пещеру, не зная, что в ней, но стоило сделать первый факел, приручив огонь, как страх канул в лету. Современные традиционные некроманты (маги смерти), дабы побороть свои животные опасения перед уходом из этого мира, проводят при инициации следующий ритуал. Посвящая очередного неофита (новичка) в свои тайны, они на шесть-восемь часов закапывают того в гробу под землю (соответственно с притоком воздуха через трубку), и, тем самым, в безысходности прививают ему равнодушие к погребению и смерти.

Конечно, такой метод может показаться чересчур радикальным и жестоким, но, тем не менее, он работает безотказно, по принципу «клин клином вышибают» и прошедшие такую инициацию уже не испугаются смерти в её естественном проявлении, считая её лишь закономерным окончанием пути жизни. Есть и более мягкие, занимающие куда больше времени, менее эффективные, но и менее жёсткие методы избавления от фобий при помощи медитаций, самогипноза и аутотренингов, об одном из которых, посредством протоколов «Турбо Суслика», мы и поговорим чуть позднее.

Одним из наиболее ярких примеров такого «избавления» являются методики «Чёрной Башни», Тимоти Родерика, которые описаны в его эзотерическом трактате «Мистерии Тёмной Луны». Суть метода в том, что человек, путём глубинной медитации, погружает себя в состояние транса, выходя на прямой контакт с иллюзорным образом своего подсознания и уже тогда, маленькими шагами, движется к истинной причине возникновения своих страхов и борьбе с ними. Такой способ хорош тем, что он не просто забивает ваши страхи глубже, но устраняет саму причину их возникновения: детские обиды, врождённые травмы, подсознательные реакции и так далее.

Третьим, и наименее эффективным способом является методика шаманской практики погружения в медитацию и слияния с «духом». Говоря простыми словами, шаманы, по примеру некромантов, раз за разом представляют визуальные образы ситуаций, в которых они сталкиваются с теми или иными страхами, дабы натренировать своё сознание не реагировать на подсознательные импульсы, а также искоренить фобию в зародыше. Но если некротические техники создают фактическую ситуацию, что становится огромным стрессом для психики, то в шаманизме вы не закапываете себя, не гладите тарантулов и не прыгаете с моста на тарзанке, вы всё это визуализируете, вплоть до мельчайших ощущений. Результаты таких медитаций проявятся уже через неделю-другую, но скорее всего, будут недолговечны, так как подобные практики требуют постоянного закрепления.