Источник: case-studies.sitesell.com
Перевод: Балезин Дмитрий

Сегодня я хочу познакомить вас с первой статьей из цикла «История успеха». В данной рубрике будут публиковаться истории людей, которые изменили свою жизнь к лучшему и нашли свое призвание. Думаю, что еще одно подтверждение того, что добиться желаемого возможно не помешает.

Итак знакомьтесь…

Ник Стаббз и его история успеха

Nick Stubbs
«Первое, что я делаю с утра – это включаю свой компьютер, чтобы посмотреть,
сколько же я заработал за ночь».

С чего бы начать?

Прямо сейчас я сижу дома в самый разгар «рабочего дня» и пишу эти строки, в то время как моя жена играет с нашим маленьким ребенком в соседней комнате.

Просто написав это предложение, я понимаю, насколько же я счастлив!

Мне 40 лет. С 12 лет я невероятно страстно любил фотографировать и все, что с этим связано. Однако, давление ожиданий моих родителей в 1980-е на пару с недостаточными связями и отсутствием действительных возможностей в маленькой деревне, где я жил, подтолкнуло меня на «обычный» путь жизни.

К чему я пришел? Да к тому, что выбрал для себя ту карьеру, которая, по моему мнению, должна была принести мне одобрение окружающих и быть надежной.

Десять лет в офисе…
В жизни явно должно быть что-то еще

Я провел 4 года в Бизнес колледже, переехал в Лондон, изучал бухгалтерию, и в течение 10 лет работал в офисе… это действительно был НЕ Я.

Все это время я поддерживал свою страсть к фотографии. Часть времени посвящал своему маленькому делу – свадебные фотографии, продолжая изучать новые техники фотографирования и последние технологии. Я даже получил оплачиваемую должность в Nikon, просто чтобы не дать своему огню погаснуть.

Но у меня всегда складывалось чувство, что в жизни должно быть нечто большее, чем только офисная работа. Я переходил с одной работы на другую, в поисках чего-то такого, чего там в действительности не было. Я пробовал различные схемы и уловки с работой на полставки только для того, чтобы освободить свое время.

Деньги? Они не были нужны мне так сильно… я просто хотел больше времени.

Некоторые схемы занятости срабатывали какое-то время, другие – нет. В конце концов, я переехал зарубеж в Испанию. Именно там я и женился.

Испания также стала тем местом, где я впервые познакомился с интернетом и купил свой первый компьютер. Честно говоря, именно возможность обрабатывать фотографии на компьютере зацепила меня по мере того, как я перешел на «цифру» в деле фотографирования!

Мои поиски идеальной работы, которую я называл «ТО, что нужно», перешли в киберпространство. К сожалению, нашел я противоположное желаемому. Я связался с интернет магазином (купив его за $200), который совершенно отказывался работать, несмотря на все мое желание. В результате всего этого, я опять «вышел из сети» еще на несколько лет.

Затем, года 3 назад, я случайно наткнулся на друга, который с возбуждением рассказал мне о том, чем он занимается. Слушал я его в пол уха (как уже много раз делал раньше), но вскоре мои глаза загорелись.

Его энтузиазм был удивительным, но я, вроде как, «уже слышал все это раньше». Поэтому я просто позволил ему продолжить. Спустя целый год, он опять связался со мной, чтобы сказать, что теперь он нашел «ТО, что нужно» и занимается этим как своей основной деятельностью, работая дома.

Я вытащил его на чашку кофе и в этот раз слушал внимательно.

Я тоже могу

В конечном итоге, его решение показалось мне тем, что я смогу осуществить. Я бы смог создать веб сайт о фотографии, ведь я занимался этим постоянно всю свою жизнь. Для меня это был шанс поделиться всеми своими знаниями и всей своей страстью.

Единственная загвоздка состояла в том, что я ничего не знал об интернете. Как же я смогу создать веб сайт и заработать на этом деньги? Потом до меня дошло!

Если уж мой друг, который не знал как включить свой ноутбук (когда впервые купил его), сумел добиться успеха, то у меня уж точно был шанс.

В то время я занимался фотографированием частных зданий на юге Испании. Это была хорошая работа, которая оставляла мне несколько часов свободными, чтобы преследовать цели своего нового и вдохновляющего дела. Дела похоже начали налаживаться…

… пока не произошла катастрофа. Случилось это под рождество. Моя ситуация: годовалый сын, беременная жена (которая не работала), необходимость в течение 6 недель заплатить по ипотеке огромную сумму. И в этот момент происходит самый худший сценарий. Я получаю письму с уведомлением о том, что меня сократили.

Давление обстоятельств заставило меня преуспеть

В Испании довольно сложно найти работу, особенно фотографу или бухгалтеру. Мое положение можно было описать словами «тони или плыви».

В январе мы заплатили по ипотеке и въехали в новый дом. Я помню, как сказал своей жене… «Дай мне один год на то, чтобы этот сайт начал приносить прибыль. Если не получится, нам придется либо искать работу в качестве агентов по недвижимости, либо придется вернуться в Великобританию».

Оба варианта были достаточны для того, чтобы смотивировать меня. Поэтому сел за свой компьютер и начал печатать и печатать, не зная ничего об интернете, веб сайтах, HTML, или чем-то подобном… я просто печатал.

(прим. переводчика – дальше идет реклама программного продукта, который автоматизирует все процессы по работе с веб-сайтом «Site Build It»)

В отношении компании SBI замечательно то, что они выполняют всю самую тяжелую (и необходимую) работу за меня. Это освобождает мое время, и я могу делать то, что люблю больше всего: писать, учить, играть и учиться.

Всего лишь через год, мой сайт пошел в гору. Каждая созданная с помощью простого 10-шагового руководства страница, была хорошо проиндексирована поисковыми системами. Трафик начал литься в мою сторону.

Я даже немного экспериментировал, создав небольшую страницу, на которой упомянул себя в качестве свадебного фотографа в Испании на острове Costa del Sol. Эта экспериментальная страница вышла на первое место в Google по запросу «свадебный фотограф Costa del Sol».

Результат? Получение множества свадебных заказов.

Остальное, как говорят, история.

Жизнь не может быть лучше

Чтобы закончить мое повествование, я хотел бы привести несколько фактов:

  • Заработок с моего сайта (доходы on-line и полученные заказы) позволяют мне оплачивать ипотеку и обучение обоих детей;
  • Посещаемость сайта в районе 45 000 посетителей / месяц и продолжает расти;
  • Я продаю фотографии, фотоаппараты, объективы, книги и многое другое через свой
    сайт, зарабатывая тем самым комиссионные не шевельнув пальцем :-)
  • Я обзавелся друзьями и связями, с тех пор как начал этим заниматься;
  • Каждый день я получаю заказы на выполнение работ, которые я передаю другим фотографам по всему миру… замечательное ощущение;
  • Я путешествую по миру занимаясь тем, что люблю;

    Как я уже сказал, я сижу дома, у меня нет начальника, нет беспокойства (за исключением того, что дети разносят гостиную в пух и прах), у меня очень замечательные планы на будущее.

    В конце концов, у меня есть то, чего я так хотел – время!

    P.S.
    Вот такая вот история успеха…
    Если знание английского у вас хорошее и вы увлекаетесь фотографией, то вы можете посетить сайт Ника по адресу — Nick Stubbs all-things-photography.com

    Copyright © 2008 Балезин Дмитрий