Мы с вами уже рассматривали тот факт, что человеческое сознание способно работать как на уровне интуитивном, так и, основываясь на логическом мышлении – именно эти средства оказывают нам помощь в постижении мира. Чаще всего интуиция проявляется в моментальных озарениях, в которых логические построения не принимают участия. Что касается рационализма, то выражается он путем логических объяснений. Интуиция практически никогда не допускает ошибок, однако ее предостережения относятся к действиям, которые нам не стоит предпринимать. К примеру, находясь на перекрестке дорог, от интуиции вы можете получить ответ, по какой из дорог вам идти не стоит. В наш век рационализма люди почти утратили навыки использования интуиции, больше полагаясь на логику, и обосновывая, таким образом, необходимость производить или не производить определенные действия. Впрочем, в задачу рационального сознания и не входит создание или выполнение работы, которой мы занимаемся, оно занято тем, что собирает или же сортирует цели и полученную информацию, оценивает и производит заключения, а также составляет сметы и запускает общий процесс, не неся при этом ответственности за полученные результаты. Интуиция и логика далее в статье..

Интуиция же производит действия по обработке всей доступной информации, а также служит своеобразным ключом к универсальному банку данных, при помощи которого можно идти дальше. Интуиция и разум предназначены друг другу подобно Инь и Ян, и мы каждый день пользуемся нашим сознанием, а, значит, и их услугами как для реальных целей в виде устранения препятствий, так и для мечтаний.

Логика нашего сознания то и дело подталкивает нас приводить самим себе доводы, отличающиеся твердостью и непоколебимостью, которые с завидным постоянством пытаются не дать нам мечтать о чем-либо, чего нам по-настоящему хочется. Тем не менее, логика не в состоянии окончательно подавить в нас мечтателей, и мы все равно стремимся к цели, которая кажется совершенно недостижимой. Каждая сфера жизни может предоставить нам лишь одну или две вещи: успех или же историю, причину или же результат, опыт или же оправдания. Все остальное время мы пользуемся нашим мозгом для того, чтобы изобретать доказательства существования другого способа получения требуемого результата, которые нельзя было бы опровергнуть.

Copyright © 2013 Бянкин Алексей