Энтони Роббинс и его видеосеминар. Сегодня часть 9 (из 16) видеосеминара.

Часть 9

Доброе утро.
Я – Тони Роббинс, а вы – нет.
Сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами тем, как вы можете зарядить свою жизнь безграничной энергией.

И в следующие 429 часов этого семинара…

— кто-нибудь, убейте его!
Скольким из вас хотелось его встряхнуть, скажите «Я»
Изменив свое состояние, можете ли вы изменить состояние других людей? Да или нет?
Да.

Но вы должны знать, как это сделать. Приведу пример…
Несколько лет назад, когда я начал работать с теннисистами – с Андреа Агасси, например. Это было в 1992, вот так давно это было. И в те дни, Андреа был теннисистом №1 в мире, но он опустился с 1 позиции на 32. Он играл ужасно.

Семинар Энтони Роббинса — перевод: Балезин Дмитрий

Он проходил всевозможные курсы. Работал над своим замахом. В то время у него была подруга, и эта девушка знала меня и она сказал Андреа: «Тебе нужно обратиться к Тони Роббинсу».

Девушку звали Брук Шилдс, они еще не были женаты.
— Брук сказала ему: «Сходи к Тони Роббинсу»
— Он отвечает: «Мне не нужна мотивация»
— Она отвечает: «Тони – не мотиватор, он стратег. Он может показать тебе, что ты делаешь, когда находишься в лучшей форме, и поможет тебе входить в это состояние по желанию».
Андреа был настолько разочарован, что в конечном итоге он договорился встретиться со мной, так как больше ничего не помогало.

Никогда не забуду, как он пришел ко мне домой. Андреа – замечательный парень. Но когда хорошие люди, находятся в плохом настроении, они ведут себя ужасно по отношению ко всем.

Кто следит за мыслью, скажите «Я»
И он пришел, сел…
И я спросил: «Андреа, скажи мне, что происходит?»
— Ну у меня проблемы с этим и этим, я работаю над ударом.
— Я посмотрел на него и сказал: «Андреа, ты когда-нибудь бил по мячу идеально?»
— Он ответил: «Нет».
— Я сказал: «Это твое изначальное мнение?»
— Он ответил: «Да, конечно, я бил по мячу идеально»

Я сказал: «Послушай, я хочу, чтобы ты вспомнил то время, когда ты бил по мечу идеально… любой момент, когда твой удар был идеальным»

«Хорошо», — говорит он.
Я спрашиваю: «Думал ли ты тогда о своем замахе?»
Андреа отвечает: «Ну, нет»
И я говорю: «Именно, ты никогда не ударишь по мячу идеально, если будешь думать об этом…а сейчас ты пытаешься улучшить свой удар, думая о нем. Это не сработает».

— Что же мне делать?
— Я отвечаю: «Есть состояние внутри тебя, как и у любого из нас в этом зале есть состояние… когда ты попадаешь в это состояние, ты попадаешь в поток, все просто случается, у тебя естественный удар. Что бы ты ни делал, это просто получается».

Кто знает, о чем я говорю? Скажите «Я»
— Мы называем это состояние – ВЕРШИНА
Когда вы на «вершине», все случается…
Довольно интересно….

И он сказал: «Я пытаюсь вернуться в это состояние, но как это сделать?!»
И я ответил: «Ты не сможешь попасть в это состояние, думая о нем»
Я собираюсь тебе показать, что ты делал со своим телом и концентрацией, чтобы попасть в это состояние. Могу показать тебе прямо сейчас. Я не эксперт, я просто посмотрел несколько твоих матчей. Сейчас посмотрим вместе, и ты поймешь.

Я принес с собой видеозапись его победы в Уимблдоне. В то время у Андреа были эти… как их, — волосы, длинные. У него был длинный конский хвост, и когда он разогревался он одевал кепку, и его хвост торчал сзади.

Я показал ему тот день, когда он выиграл Уимблдон. Он вошел на корт вот так… взял ракетку, переложил в руку, взял мяч, постукал им… взял мяч в руку вот так, а затем посмотрел на парня, против которого он будет играть… вот так глянул, а потом своей рукой сделал такое движение.

Я ему показываю запись, и во время просмотра он начинает улыбаться.
Я спрашиваю: «Ты помнишь этот момент?»
Он отвечает: «О, да»!
Я говорю: «Посмотри, как ты двигаешься… а это что еще такое было?»
Он ответил: «Не знаю, не знаю, просто настроение было хорошее»

Я спрашиваю: «Ты помнишь тот момент, когда сделал это?»
Он отвечает: «О, Да»
— На чем ты концентрировался, когда смотрел на оппонента вот так?
Он ответил: «Я смотрел и думал, зачем ты вообще пришел?»

А я сказал: «А теперь я покажу тебе разницу», и я достал ту пленку, вставил новую с открытым чемпионатом во Франции, где его просто разнесли.

На записи он выходит на корт перед матчем вот так… он берет мяч, ударяет им вот так, и смотрит на противника вот так…

Я спрашиваю: «Ты помнишь этот момент?»
Он не улыбается, «да помню»
Я говорю: «Ты помнишь, о чем ты думал?»
«Да, о том, как этот парень победил меня в прошлый раз»

И я сказал: «Хорошо, все, что нам нужно, это сделать следующее – вот концентрация».
Мы начали упражняться, это заставило его смеяться, улыбаться. Каждый раз, когда он повторял это, он менял свое состояние, менял состояние…

Ведь, эмоции создаются движением.
Ваши определенные движения производят различное впечатление на других людей. Вам нужно найти выключатели к своим состояниям.

Найдя их, вы сможете произвольно их задействовать, и ваше состояние будет менять вот так. Итак, я помог ему… я показал ему что нужно, мы попрактиковались в течение полутора часов. На следующей неделе он выиграл, через неделю опять, на третью опять выиграл, проиграл в четвертые выходные, но через 6 месяцев опять был теннисистом №1 в мире.

Андреа, создал мне невероятную репутацию, возможно слишком хорошую, а может и нет. У него была возможность, талант и навыки, то необходимо лишь было показать ему, как все это задействовать прямо здесь и сейчас, в настоящем моменте.

Дело не в том, насколько ты умен, а насколько ты сообразителен сейчас. Не в том, насколько ты полон любви, а в том, сколько в тебе любви сейчас! Умение подключать свои способности в данный момент – это самый великий дар, и я хочу, чтобы он у вас был.

Поэтому маленький тест. Встаньте. Найдите себе пару, вам нужен один напарник. Найдите себе пару, одного человека. Если не можете найти пару, поднимите руку и выйдите в проход, у вас должен быть партнер, кто угодно…

Держите руку поднятой, пока не найдете партнера. Выйдите в проход и найдите себе кого-нибудь. Будьте поагрессивней, смотрите вокруг, найдите кого-нибудь. Если вы не можете найти партнера, то значит, мы только что нашли у вас первую проблему.

Итак, сейчас. Определитесь, кто в вашей паре будет человеком «А», а кто «Б». Ну вот, вы уже кое-что узнали о вашем партнере. Если ваш партнер сказал: «Я – А, а ты – Б», — то вы уже кое-что узнали, не так ли?

Если вам сказали: «Кем ты хочешь быть?» или «Я – буду «А», Я – буду «А»».
О, я забыл, что тут собрались «сверх-достигаторы». Главным будет человек «Б», «Б» — главный.

Вот, что будем делать – очень простое задание. Кто из вас считает, что ему будет полезно знать свои «выключатели» — т.е. те триггеры, что вводят вас в самое активное состояние? Кто хочет это узнать, скажите «Я».

Чтобы найти их, мы сделаем контраст между двумя различными состояниями.

Когда я скажу «сейчас», человек «А» должен повернуться к человеку «Б» и начать говорить с ним так, как если бы вы хотели повлиять на него. Например, если вы бизнесмен, то вы, возможно, хотели бы от него определенных действий. Если вы в сфере продаж, продайте… если вы родитель, попытайтесь убедить своего ребенка сделать что-то.

Я хочу, чтобы вы попытались убедить человека, сделать что-то. Но я хочу, чтобы вы делали это, сознавая, что они ни за что этого делать не будут, как бы вы ни старались. Т.е. я хочу, чтобы вы постарались убедить их в чем угодно, продайте им продукт или услугу (можете выдумать), убедите их в том, что вы хороший человек, не важно…

… но вы должны при этом находиться в неуверенном состоянии, как если бы вы не были уверены, что сможете убедить их; вы надеетесь что сработает, но не верите в это.

Получиться что-то подобное:

«Тебе действительно понравиться заниматься со мной любовью, для тебя это будет просто замечательный опыт, я знаю, тебе понравиться».

Я хочу, чтобы вы намеренно находились в состоянии, когда вы сами не верите в то, что говорите… вы не убедительны, вы не уверенны. А человек «Б» будет отмечать, как меняется ваше лицо, ваши глаза, плечи, ваш голос, тело, когда вы в чем-то не уверенны.

Итак, «А» — постарайтесь убедить, «Б» — следите за «А»…. отлично, приступайте

продолжение следует…

Copyright © 2010 Балезин Дмитрий www.yourfreedom.ru