Энтони Роббинс и его видеосеминар. Итак, первая половина семинара вам уже доступна — 8 часть (из 16) видеосеминара.

Часть 8

Помню, как я впервые пошел на курсы скоростного вождения, я хотел освоить гоночный автомобиль. Меня обучал человек, который считается в США лучшим гонщиком. И он сказал мне: «Я проведу тебя через весь курс, я буду лично обучать тебя».

Я сказал: «Ух ты, замечательно».
Итак, я сел с ним в машину в первый раз, и этого никогда не забуду. Я сел справа, он сел за руль и сказал: «я покажу тебе, на что способен гоночный автомобиль».

Мы стартовали и поехали так быстро, насколько это возможно представить… прямо на стену, а затем в объезд. Мое сердце выпрыгивало из груди. К тому моменту, когда мы закончили круг, он сказал: «Тони, через четыре дня ты сможешь это повторить».

Видеосеминар Энтони Роббинса — перевод: Балезин Дмитрий

Я ответил: «Знаете что, я очень позитивно настроен, а вы несете чушь. Я даже не уверен, что я хочу такое повторять через 4 дня – это безумие. Я агрессивный парень, но это просто безумие».

Он сказал: «Тони, ты умен. Любой, кто думает, что он может научиться этому за 4 дня, просто убьется. Поэтому я буду учить тебя по-другому».

Ты будешь ездить на автомобиле «для заносов».
Я сказал: «Что это за автомобиль такой?»

Он ответил: «Мы разработали этот автомобиль. Ты будешь сидеть за рулем, а я буду на месте пассажира и внизу кресла, там где ты не сможешь увидеть, находятся 4 кнопки. Я смогу нажать любую из этих кнопок, и ты об этом не узнаешь. При нажатии на кнопку, одно из колес автомобиля отрывается от земли и нас унесет в неконтролируемый занос в том направлении».

Вот, что мы сделаем. Ты сядешь в автомобиль и поедешь со скоростью 190 км/час. Тебе придется очень напряженно следить за дорогой и безумно концентрироваться. Как только я увижу, что ты потерял хоть долю концентрации, я нажму кнопку и нас занесет.

Ты видишь ту стену? Эта стена кирпичная. Если мы врежемся в эту стену на такой скорости, ты пострадаешь, можешь даже умереть, скорее всего этого не произойдет, но мы пострадаем. И тебе придется платить за автомобиль.

Поэтому, обрати внимание на то, что я сейчас скажу. Самый важный секрет. Слушай меня. Послушайте меня все, потому что это секрет для жизни.

Он сказал: «Тони, чтобы быть отличным гонщиком… неважно насколько ты умен, не важно насколько ты быстр, не важно насколько ты усерден, однажды ты улетишь в занос. Возможно даже не по собственной вине, возможно на треке будет масло, которое ты не сможешь увидеть. Или автомобиль перед тобой разобьется о стену и его покрышка отскочит тебе в стекло… рано или поздно ты улетишь в занос.

А наилучший гонщик в мире – это живой гонщик, именно поэтому я хочу убедиться, что ты знаешь, как выйти из заноса. Ну разве это не замечательная метафора для жизни?

Разве нам всем не надо знать, как выходить из «заносов»? Занос в бизнесе… скука, депрессия. «Занос» в личной жизни. То, как вы способны преодолевать эти ситуации, как ни что другое определяет вашу жизнь…

И он сказал: «Тони, тебе лишь необходимо помнить следующее… послушай меня. Когда ты улетаешь в неконтролируемый занос, нужно сделать лишь одно – фокусируйся на том, куда ты хочешь ехать, а не на том, чего ты боишься. Твой разум всегда цепляется за то, чего ты боишься – ты должен направить свой разум и тело туда, куда хочешь попасть».

И далее он сказал: «Вот что происходит, когда ты фокусируешься на том, куда хочешь ехать, ты бессознательно поворачиваешь руль в том направлении», – идеальная метафора для жизни.

Без проблем, я все понял, будет легко…
Легко не было.

Я вышел на трек и впервые сел за руль гоночного автомобиля и разогнался до 150…180…190 км/час. И ты не думаешь, что это потребует от тебя концентрации, но оно того требует. Он наблюдает за мной.

И естественно: «я готов, я готов, жми на кнопку мужик, я готов». Знаете, что произошло? Как и в жизни…. Жизнь никогда не жмет на кнопки, когда ты готов, не так ли? Она ждет, когда ты будешь не готов.

«я готов, я готов… и он видит, что я едва потерял концентрацию… и бум, он жмет на кнопку, и мы сразу вылетаем в занос в направлении стены».

Что же я делаю? Я таращусь на стену. Ведь так всегда происходит. Ты смотришь на нее и едешь прямо в стену.

Именно по этой причине вы можете прочитать в газетах заметки, что какой-то парень ехал по сельской местности в спортивной машине под 80-110 км/час… а каждый километр на дороге стоит телефонная будка… и этот парень сумел въехать в нее. Как такое возможно?

Все просто: «О боже, я не хочу врезаться в это!» Он концентрируется на том, во что не хочет въезжать и въезжает прямо в это.

Итак, как только я начинаю «О боже, О боже…» Он хватает мою голову и поворачивает лицо в направлении поворота, чтобы избежать столкновения. Но я борюсь с ним, я хочу видеть, как мы расшибемся.

Но он удерживает мою голову, и угадайте что? Я бессознательно начинаю поворачивать в этом направлении. И как только ты начинаешь поворачивать в нужном направлении, начинаешь действовать правильно, ты моментально получаешь новые результаты? Да или нет?

Нет! Это иллюзия. Ведь вы двигались в этом направлении… существует момент инерции. Даже начав действовать правильно, вы все еще продолжаете скользить в том направлении.

Кто понял, о чем я, скажите «Я». Тоже самое и в жизни? Могу поспорить!
Кто-то может сказать: «Ну я сижу на диете уже 5 дней и не потерял ни капли веса». «Ты 30 лет ел что попало, чего ты ожидал?»

И верно поступал в течение 5 дней, тебе стоит продолжать это делать. Нужно набрать момент. Но если ты продолжишь действовать в нужном направлении, то в конечно итоге повернешь? Да или нет? Да или нет?

И что происходит? Бум… ты поворачиваешь.

Значит, мы вылетаем, и я сопротивляюсь, хочу увидеть аварию, но продолжаю поворачивать… и естественно, ощущение, что мы врежемся в стену, но в последнюю секунду колеса сцепляются с треком, и мы поворачиваем.

Мое сердце безумно бьется. Кажется, что мы были всего в 20 сантиметрах от стены, скорее всего конечно в полутора метрах, но мне казалось 20 сантиметров. Итак, он поворачивается ко мне и спрашивает: «Ты понял?»

Я отвечаю: «Да, понял». Ни черта я не понял.
Потому что в следующий раз, мы опять едем…. «я готов, готов». Он не жмет, продолжаем нестись… потерял уверенность, потерял концентрацию … бум… занос.

«О боже»… и он опять поворачивает мою голову. И уже после достаточного количества раз я начинаю действовать так… И даже если мы мчимся не в том направлении, я не смотрю, я продолжаю фокусироваться на том, куда нужно ехать.

И вскоре ты обретаешь уверенность и поворачиваешь, поворачиваешь…

У меня для вас есть очень важный вопрос? Всех вас.
Если вы фокусируетесь на том, чего хотите, а не том, чего боитесь… есть ли гарантия, что вы не врежетесь в стену? Да или нет? Да или нет? Да или нет, давайте же?

НЕТ! НЕТ! Если фокусируешься на том, чего хочешь… нет гарантии, что не врежешься. В жизни нет гарантий! НО, если концентрируешься на стене, то гарантирована ли вам авария? Да или нет? ДА!

Так вот о чем я говорю, о том, как увеличить вероятность успеха… но нет никаких гарантий.

Итак, я сказал о 3 решениях, управляющих вашей судьбой:

Первое: «На чем ты собираешься концентрироваться? На том, что у тебя есть, или на том, чего не хватает? Прошлое, настоящее, будущее. На чем ты концентрируешься? На чем концентрируешься, то и ощущаешь, даже если это не правда».

Второе: что это означает? Начало или конец? Ты дразнишь меня или бросаешь мне вызов? То, какое значение вы придаете событию, так вы его и ощущаете. А ваши чувства и эмоции управляют вашими действиями… это третье решение.

Что я собираюсь делать?

Каждое мгновение в жизни вы делаете выбор: на чем вам концентрироваться, какое значение этому придавать, и что с этим делать. Хотите изменить жизнь – измените объект концентрации, придайте другое значение, действуйте по-другому… и жизнь тут же измениться, мгновенно – вы сделаете то, что нужно.

Но возникает следующий вопрос? Кто из вас в этом зале принимал паршивые решения, поднимите руку, скажите «Я»! Сколькие из вас принимали сложные решения, сделали хорошую работу, и осуществили задуманное, даже несмотря на то, что было сложно. Кто из вас?

В чем же разница между плохими решениями и хорошими? Существует множество факторов, но фактором №1 остается то состояние, в котором вы находились во время принятия решения.

Если вы были в состоянии страха или состоянии депрессии, в грусти, или в состоянии усталости, то, вероятно, вы принимали другие решения, чем в состоянии решительности, любви, в игривом состоянии, в страстном состоянии.

Поэтому, мы должны уметь быстро менять состояние. Мы уже поиграли с этим, но сейчас я хочу объяснить вам, что имею ввиду.

Есть два способа изменить свое состояние:
№1 – радикальное изменение физиологии, тела
Второй способ – радикальное изменение направления вашей концентрации.

Эти два способа сдвинут вас.

Некоторые из вас скажу: «Тони, я пытаюсь изменить состояние и делаю это…. Ерунда какая, ерунда, ерунда…». Если телом вы выражаете что-то одно, а в мыслях – противоположность этого, то одно отменяет другое, и ничего не получается.

Но если сложить тело, голос и концентрацию, то состояние меняется…как быстро? Скажите, как быстро? Буквально мгновенно.

Есть вопрос к вам? Находясь в лучшем состоянии, вы относитесь к людям лучше или хуже? – Лучше. Работу вы делаете на высшем уровне или на более низком? – высшем.
Вы становитесь лучшим любовником или худшим? – Лучшим!

Вот, начинаем касаться чего-то важного, не так ли?

У меня есть к вам вопрос. Можете ли вы изменить состояние другого человека своим состоянием? – да. Немного или полностью? – полностью.

Полностью. Помните, как меня представили ранее – «Вот он, автор книг «Безграничная сила» и «Разбуди в себе исполина», мистер Энтони Роббинс». И я вбежал вот так.
А теперь представьте, представьте, что меня представили, и я вошел бы вот так…

продолжение следует…

Copyright © 2010 Балезин Дмитрий www.yourfreedom.ru