Семинар приближается к концу, и Энтони Роббинс делится наиболее важными идеями именно в этой части видеосеминара.

Вообще, я согласен с теми, кто говорит, что его мысли не новы. Согласен, что эффект от таких семинаров — это временное явление. НО, есть одно большое «НО»… эффект есть! Это мощный пинок под зад, который иногда так нужен, чтобы начать действовать.

Несколько лет назад, подобный пинок позволил мне начать двигаться в нужном направлении, и теперь в своей жизни я замечаю значительные позитивные сдвиги. Меня это радует. Поэтому, думаю и вам стоит просмотреть этот видеосеминар Энтони Роббинса от начала до конца.

Часть 13

И что же происходит? Люди не добиваются своих целей, потому что эти цели в графе «следовало бы», т.е. «мне бы этого хотелось». Те же, кто реализует свои цели, относится к ним как «обязательствам», они не представляют себя без них. Никаких отговорок и отступлений.

Некоторым из вас приходится зарабатывать достаточно денег, чтобы оплачивать счета. Это ваша обязанность, поэтому вы всегда их оплачиваете. Некоторые люди считают что «должны» оплачивать большинство счетов. Вот, они и оплачивают большинство счетов, в большинстве случаев.

Перевод: Балезин Дмитрий

Некоторые люди считают, что «должны» иметь достаточно денег, чтобы заботиться не только о себе и своей семье, но и о других… из-за определенных причин, в которые они верят. И они находят способ.

Некоторые люди, считают, что должны иметь денег больше, чем могут потратить… иметь достаточно, чтобы делать что хочется, когда хочется, где хочется, с кем хочется и столько, сколько хочется… и именно столько они и получают.

Хотите изменить уровень дохода? Никакие курсы миллионеров не помогут, пока вы не произведете сдвиг в том, что для вас является «обязательным». Сделаете сдвиг, найдете способ! Все просто.

То же самое справедливо для взаимоотношений или здоровья. Прямо сейчас ваша физическая форма является отражением ваших «должен». Некоторые «должны» упражняться каждый день. Кто занимается упражнениями, по крайней мере, 5 дней в неделю? Поднимите руку. Встаньте, если вы упражняетесь 5 раз в день, простите 5 раз в неделю.

Встаньте. А теперь посмотрите на этих людей. Поаплодируйте им. Посмотрите, в какой они форме. Хорошо, садитесь. Если вы делаете упражнения реже 1го раза в неделю – встаньте. Меньше одного дня в неделю, встаньте, будьте честными… встаньте. Встаньте, если вы занимаетесь меньше одного раза в неделю, давайте… скажите правду, меньше раза в неделю – вставайте.

Заметьте, зал приобрел другую форму… садитесь.

Смысл в следующем. Люди, упражняющиеся, например 5 раз в неделю, я не говорю, что это обязательно, но некоторые это делают… как думаете, у них столько свободного времени, поэтому они занимаются этим? Нет, просто для них это является чем-то… «обязательным», поэтому они находят время и планируют время.

Тот, кто не упражняется, всегда говорит, что у него нет на это времени, хотя у другого человека находится, ведь это «обязательно». И ваше тело отражает то, что для вас «обязательно». Я не говорю, что все нужно быть «качками». Просто скажите себе правду.

Дело не в том, сколько у вас денег, и не в том, что у вас нет времени на свое тело… дело в стандартах, в том, каким вы себя принимаете. И это не обязательно не правильно, просто будьте с собой честны.

Если вы не удовлетворены какой-то областью своей жизни, то единственный способ изменить что-то – это изменить свои «должен». Необходимо сменить стандарты – это единственный способ.

Кто-то скажет: «Дак, как же это сделать? Как изменить что-то так, что это становится возможным?» Каждый находит ответ «как», если он «должен». Если для него это просто обязательно, он найдет способ.

Так, если среди вас человек, готовый поиграть? Мне нужен доброволец. Кто-нибудь хочет поиграть? Доброволец. Кто угодно. Доброволец? Хорошо, поднимайтесь на сцену.

Аплодисменты.
Как вас зовут?
— Пия.
— Пия?
— Хорошо, Пия, сделаем следующее. Я хочу, чтобы ты села в это кресло, и мы кое-что продемонстрируем. Я сбегаю, схвачу реквизит, и мы с Пией продемонстрируем, очень быстренько продемонстрируем, работы принципа «должен».

Вот, что я хочу от вас… Вы правша или левша?
— Правша.
— Так, микрофон вам для этого не понадобится. Так, заберите его, ей… заберите пожалуйста.
— Вот, что от вас потребуется. Поставьте ноги вместе, пятки вместе… вытяните левую руку и возьмите журнал вот так, в левую руку… так, не той рукой, а этой, вот так. Когда я скажу «отпускайте», отпускайте, но так, чтобы не упал на колени.

— Отпускайте.
— Хорошо. Я сказал, чтобы она отпустила так, чтобы журнал не задел колени, но она отпустила, и журнал их задел. Как думаете, она может его отпустить так, чтобы журнал не задел колени? Да или нет?

Проблема в том, что для нее это было чем-то, что «следует», но не «обязательно».
Посмотрите, что произойдет дальше.
Держите так же, как раньше. Когда скажу «отпускайте» — отпускайте, но если он заденет колени, я вышибу вам мозги и вылью всю воду на спину.

Хорошо? Просто идея пришла в голову.
Понятно?
— Да.
— Хорошо.
Итак, скажу «отпускайте» — отпускайте, но так, чтобы журнал не задел ваши колени, иначе я вылью воду вам на спину, и мы вас убьем.
— Хорошо, готовы?
— Отпускайте!
— Аплодисменты дамы и господа!
— Замечательная работа. Заметьте, когда что-то было «обязательным», она нашла способ.
Давайте посмотрим, сколько в ней скрытых способностей. Держите так же… скажу «отпускайте» — отпускайте, но если журнал упадет на сцену или вам на колени, я вышибу вам мозги и вылью воду на спину. Хорошо?

Итак, журнал не должен упасть на сцену, и не должен задеть коленей. Это понятно? Разжимайте пальцы, когда скажу «сейчас».
— На пол сцены?
— На любой пол здесь.
— Хорошо.
— Готовы?
— Да!
— Готовы?
— Да!
— Отпускайте!
— Аплодисменты!

— Подержите это для меня.
— Когда скажу «сейчас», разжимайте пальцы… журнал не должен задеть колен, если заденет, я вышибу вам мозги. Если отдадите любому из людей в зале, я вышибу вам мозги. Заденет пол, я вышибу вам мозги. Понятно? Понятно?

— Разжимайте пальцы, когда скажу «сейчас», понятно? Понятно? Ну вот, у нас появилась проблема. И если вы посмотрите на ее лицо, то вы увидите проблему… и ключ к решению заключается в том, чтобы поднять что?… планку, т.е. преобразовать «следует» во что?… в должен.

Но она столкнулась со второй проблемой. Если ее стандарты велики, но она начинает считать, что это не возможно, то ее просто застрелят. Сколькие из вас хотят увидеть, как она теряет веру в то, что есть другой способ, поднимите руку.

Дело в том, что существует сотни способов, которыми она может воспользоваться, которые она сама исключила по какой-то причине… в своей голове она создала набор правил, о которых я не говорил…

Итак, если она не изменит убеждения, на то, что «существуют десятки способов сделать это… я уже знаю один, я могу даже несколько придумать». Если она будет уверенна, будет дышать уверенно…

…пусть я не могу бросить на пол, не могу кинуть на колени, могу отдать никому в зале, но все равно есть десятки способов…
А я скажу: «Вы готовы?»
— Да.
— Когда скажу «отпускайте», разжимайте пальцы… журнал не должен коснуться коленей, не должен упасть на сцену, никому отдавать нельзя… понятно?
— Да.
— Отпускайте.
— Аплодисменты, дамы и господа.
— Скажу «сейчас», разжимайте пальцы, и если положите на что-угодна на сцене, если уроните на пол, если кинете за сцену или отдадите любому в зале, я вышибу вам мозги, понятно?
— Да.
— Разжимайте пальцы, и журнал не должен упасть ни на колени, ни на сцену, ни на пол, не отдавайте никому в зале, понятно?
— Да.
— Отпускайте.
— Аплодисменты.
— Посмотрите… сделаем еще раз. Когда скажу «сейчас», если вручите мне эту штуковину, я вас убью. Отдадите кому угодно – убью, положите на что угодно на сцене – убью, бросите на пол – убью. Итак, разжимаете пальцы и не давайте его мне. Понятно?
— Отпускайте.
— Аплодисменты, дамы и господа.

Я хочу, чтобы вы отметили себе… каждый раз, когда для нее это было «обязательным», нашла ли она способ? Да или нет? Да и кстати, существуют сотни других способов, все дело в ее ограничениях… например, почему бы ей просто не сделать так…

Мы всегда все усложняем.
Аплодисменты, спасибо большое!

Теперь, немного встряхнитесь.
Первый ключ заключается в том, чтобы поднять… что?
— Стандарты.
А это значить превратить «следует» во что?… в «должен»
Если хотите изменить жизнь сегодня, прямо сейчас… найдите ту сферу жизни, в которой вам «следует» что-то сделать и замените это «должен»… ваша жизнь действительно изменится.

Что из того, что вы знаете вам «следует» сделать, «следует» изменить, вы еще не сделали этого:
— что-то в сфере взаимоотношений, что-то в карьере, ваши привычки, то как вы питаетесь или живете, то как вы упражняетесь; время, которое вы проводите с близкими людьми…

Что будет с этой областью, если сегодня вы установите для нее новый стандарт?
— Вот так я буду вести себя с этого дня, я перестаю делать это и начинаю вот это каждый день или раз в неделю – это изменит вашу жизнь.

Кто прямо сейчас может назвать такую сферу?
Тогда, сделаем следующее…

продолжение следует…

Copyright © 2010 Балезин Дмитрий www.yourfreedom.ru