Энтони Роббинс и его видеосеминар. Сегодня предлагаю вам пятую часть для чтения, прослушивания, просмотра…

Часть 5

… и когда у вас появится цель, вы ее достигните. Но вам нужно приучить свое тело. Ведь наша культура, любая культура в мире, хотя они и все разные, но они все учат вас «вписываться».

Если вы хотите послужить обществу, вашей стране, вашей семье… если вы хотите воплотить божий замысел, вложенный в вас (или то, как вы это для себя определяете)… то, ради чего вы здесь – тогда вам необходимо научиться входить в другое состояние.

Итак, я спрашиваю вас: «Кто из вас хочет наслаждаться большей радостью, большим счастьем, большим вдохновением, большим восторгом… или всем перечисленным сразу?» Поднимите руку и скажите «Я».

Кто-нибудь против подобных чувств? Хорошо.

Тогда мы не будет ждать, когда это произойдет. Эмоции не просто в вас возникают, вы их творите. Вы создаете эмоции тем, как используете свое тело и на чем фокусируетесь. Эти две составляющие создают ваши эмоции.

Семинар Энтони Роббинса — перевод: Балезин Дмитрий

Изменив свои движения, мы меняем свои эмоции. Вот, что мы сделаем. Я хочу, чтобы вы представили себе ту цель, которую вы поставили перед собой ранее, которая вам действительно нужна – цель, мечта, желание, фантазия. Т.е. что-то такое, достижение чего заставит вас ликовать.

У кого из вас уже есть такая цель, которая действительно вас возбуждает? Если есть, поднимите руку и скажите «Я». Замечательно.

— Я хочу, чтобы вы прямо сейчас представили, что только что достигли этой цели. Действительно достигли. Как бы вы себя при этом почувствовали? Заметьте, как быстро иссякли ваши эмоции.

Видите, если ваше сознание понимает, что ему придется работать так упорно, чтобы получить 2 секунды подобных эмоций, то оно просто откажется делать то, что необходимо – вы застрянете в повседневности.

У большинства из вас недостаточно положительных ассоциаций с тем, к чему вы стремитесь. Недостаточно тяги. Большинство людей пытаются себя толкать к тому, чего они хотят.

— Но если вы можете вообразить то, чего вы хотите, и этот образ будет достаточно сильным, то он будет тянуть вас к цели! А подобная «тяга» значительнее сильнее «толкания».

Если кто-то говорит, что он ленивый, на самом деле это значит, что у него цели-импотенты, которые недостаточно сильно его притягивают, не достаточно сильно возбуждают. Человек недостаточно верит в них, они недостаточно реальны.

И конечно ему лень. Мы все ленимся, когда нам не к чему стремиться, когда нет того, что тянуло бы нас достаточно сильно.

Но мы можем это быстро изменить. Как мы изменим это? Сперва, нам нужно изменить свое тело. Ведь если вы спросите кого-либо в подобном состоянии, то что получается:

— Вы спрашиваете: «Что ты хочешь?»
— Ну, я не знаю.
— Что ты думаешь, тебе бы хотелось?
— Ну, я не знаю.
— Может быть больше денег, может быть лучших взаимоотношений. Может работу получше.

Как вы думаете, какие шансы у такого человека, получить хоть что-то из этого? Нулевые! Слишком большая инерция.

Спросите человека в энергичном состоянии, чего он хочет – он скажет «Я скажу вам, чего я хочу». Он достигнет совсем других результатов! И мы хотим тоже туда попасть.

Я хочу от вас следующее. Встряхнитесь. Зададим совершенно другой уровень. Вы спросите: «Тони, что ты хочешь заставить нас сделать? Снять одежду?»

— Нет, нет, нет. Вот, что мы сделаем. Вы, кстати, можете снять пиджак, если вы в нем, чтобы вы могли задействовать все свое тело. Вот, что сделаем.

Мы сейчас будем праздновать без особых на то причин, просто потому, что мы так решили. Послушайте меня: Большинство людей живут так, что очень редко испытывают радость. Но причина не в том, что в их жизни нет радостных событий. Просто они считают, что жизнь должна проходить определенным образом, и что в определенный момент они на секунду ощутят счастье.

Я же хочу, чтобы вы испытали полное, нескончаемое, игривое, сумасшедшее, детское счастье, радость и празднование. Вот, что интересно. Большинство людей очень редко испытывают подобное, не так ли? Или очень редко. Почему я вам об этом говорю.

Потому что большинство людей по-настоящему празднуют…когда? Когда у них рождается ребенок.
— «О боже, это мальчик, или это девочка»! В этот момент люди могут даже начать обниматься с незнакомцами. И это вполне нормально.

— Когда еще люди празднуют! Когда заканчивают школу.
«Да! Я сделал это!»
«Черт, теперь мне работу нужно искать!»

Когда еще люди празднуют? Когда еще? Да, точно! Во время спортивных событий. Когда местная спортивная команда выигрывает национальный турнир… покажите, что тогда происходит? Что люди делают?

Разве люди не сходят с ума? Сходят или нет?

Они кричат, вопят: «Мы сделали это! Мы сделали это!»
Что они имеют в виду? «Мы сделали это». Вы ни хрена не сделали! Вы просто смотрели и все! Но я рад, что вы наконец то счастливы! А причина в том, что какой-то незнакомец сделал что-то, к чему вы не имели никакого отношения.

… и кстати, это вполне приемлемо в любой культуре – поступать подобным образом, когда местная команда выигрывает, не так ли? Люди этого ожидают, и это совершенно нормально.

Однако, некоторые из вас живут в таких городах, что при условии, если вы испытываете счастье, только когда ваша местная команда выигрывает, вы никогда не будете счастливы. Поэтому мы не будем ждать. Мы будем праздновать.

Подумайте об этом. Пожалуйста, подумайте об этом.
Можете попробовать следующее убеждение. Вам не нужны причины, чтобы быть счастливым. Если вы думаете, что это сумасшествие, то подумайте вот о чем…

большинству людей не нужны причины, чтобы чувствовать себя несчастными, не так ли?

— Как дела?
— Да, дерьмово!
— А, что так?
— Проснулся!

А люди вторят: «Я понимаю!»

А если так:
«Как себя чувствуешь?»
— Просто замечательно!
— Почему?
— Не знаю, просто чувствую себя замечательно!
— В психушку его…

Когда люди подавлены, все считают это нормой… или им скучно, они устали, они выжаты, они испытывают стресс.

Вот о чем я говорю: как вы наращиваете мышцы? Если вы хотите развить бицепс, что вы делаете? Ну, что вам нужно делать? Не просто заниматься, вы можете сделать сотню упражнений с легким весом, мышца от этого не вырастет.

Вам необходимо поднимать тяжелый вес, что сложно… не так ли? Вы должны выжимать изо всех сил, и, когда чувствуете, что больше не можете, нужно сделать еще.

Если я хочу усилить бицепс, я делаю жимы с весом, который действительно сложно поднять. Я делаю десять жимов.

Какой из этих жимов мне меньше всего хочется делать? Какой? Последний – десятый! Какой из них дает 90% роста для мышцы? Номер 11.

Если вы думаете, что уже не можете, но все же заставляете себя – именно в этот момент происходит рост. Кто понял, о чем я говорю, скажите «Я».

Мы же хотим натренировать мышцы наших эмоций.
Что может быть сильнее чувства любви или веры, или храбрости, или решительности, или страсти?

Если вы не используете свою смелость, эта способность у вас усиливается или ослабевает? Ослабевает, конечно. То, что ты не используешь, ты теряешь.

Следовательно, чем больше мы работаем над чем-то, тем больше получаем. Поработаем же над мышцами радости, счастья и восторга. Вот как это сделаем!

Через секунду, мы начнем веселиться без особых на то причин; просто для того, чтобы научить свое тело радоваться опять. И сделаем это следующим образом, мы напомним себе… ведь многие из вас уже не веселились очень давно… что когда мы были детьми, мы использовали все свое тело в моменты радости.

Вот первый ключ к веселью: 1) ваши ноги должны отрываться от земли, а не вот так… я знаю, выглядит это круто, но вас не изменит.

Поэтому, вы должны подпрыгивать, особенно если вы уже чувствуете себя старым.

Второй ключ: вы должны вытягивать свое тело, когда веселитесь, так как при растяжении тела, вы открываете свою диафрагму, что меняет биохимию тела.
Третье: сколькие из вас используют звуки, для выражения ликования (по крайней мере, когда вы били ребенком)? Кто использует звуки, скажите «Я»

Прямо сейчас, произведите звук восторга! Давайте! Попробуйте что-то еще! Попробуйте другой звук.

Замечательно. Теперь. Звуки меняют наше настроение, но культура учит нас быть тихими. Будучи детьми, кто из вас произносил странные звуки? Кто из вас такое делал?

Но культура не поощряет такое поведение, и мы чувствуем себя менее живыми. Поэтому, используйте звуки. Кстати, кто из присутствующих в зале любит петь, когда никого нет вокруг? Кто любит петь, даже если знает, что ему слон на ухо наступил?

Вы в машине, вы поете, рокэнрол, останавливаетесь на светофоре, все еще поете. Смотрите в сторону и видите, что человек в соседней машине на вас уставился. Что вы делаете?

Вы сразу хватаете сотовый и притворяетесь, что разговариваете по телефону. Почему нам нравиться петь, даже если мы делаем это плохо? Потому что, для того чтобы петь, вам необходимо перемещать части тела, а эмоции создаются движениями… если вы их не используете, вы их теряете.

Поэтому, мы будем прыгать, будем тянуться и пользоваться голосом.
Будем веселиться, как будь то выиграла спортивная команда, как если бы вы полностью достигли своей цели, как будь то это самый счастливый момент вашей жизни… и веселиться будем всего 15 секунд, только 15 секунд.

Потому что в противном случае, вы станните слишком счастливыми слишком быстро и разрушите всю свою жизнь… поэтому только 15 секунд. Кто из вас хочет попробовать, скажите «Я»

Copyright © 2010 Балезин Дмитрий www.yourfreedom.ru